- ГЭС, Оперативная из военных за на, Россию, САУ боевиков, США, Сирия, армия, были, газ, для, за, из, как, которые, марс, на, на ВСУ по ДНР этом, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что по США России, на что по из США, не, не что для как от, не что по это как, не что это по как, нефтегаз, нефть, по, снарядов, территории, того, том, тэк, что, что заявил, что не США это по, что не том, что не это по как, что сообщает, это
Показать все теги
-
ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении
Группировка войск «Центр» вошла на окраину с. -
Режим КТО введён в Дагестане: проведена эвакуация граждан (ВИДЕО)
Спецназ ФСБ заблокировал террористов в квартирах -
Шольц: мы — страны НАТО — не воюем с Россией
Канцлер Германии сделал очередной громкое -
Американский генерал признал, что учения НАТО проводятся против России
Этой весной около 90 тыс. военнослужащих НАТО -
«Связка прочна как никогда»: что Россия и Китай готовят Западу
Глава российского МИД Сергей Лавров завершил
Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы
- Опубликовал: Energy
- Дата: 25-01-2016, 09:30
- Категория: Новости, Политика » Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы
В условиях ограничений на импорт западных продуктов питания русская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс». Импортные продукты на полках магазинов сменили фермерские товары со всей России, а заграничные блюда в меню ресторанов – исконно русские лакомства.
Из-за ограничений на импорт европейских, американских и турецких продуктов повысился ассортимент производимых в России товаров, а русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из главных гастрономических столиц Европы, сообщает Newsweek. Материал приводится в изложении ИноТВ.
Итальянский пармезан, испанская ветчина и греческие оливки исчезли с прилавков московских супермаркетов. Их место заняли «продукты с ферм, лугов и лесов матушки России», пишет издание.
Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. «Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы», считает автор статьи Newsweek.
Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – повседневная реальность.
«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова всё придумывать с нуля», - рассказал изданию французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в одном из московских ресторанов.
Он создавал в «городе мяса и картофеля» вегетарианские деликатесы, которые, хотя и не были аутентично русскими, были приготовлены из продуктов, привезенных из всех уголков России.
«Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране», - рассказал представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например сибирские оленьи пельмени.
http://russian.rt.com/article/143998
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.