Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Румынию отстранили от участия в "Евровидении" из-за долгов
0

Румынию отстранили от участия в "Евровидении" из-за долгов

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 22-04-2016, 15:30
  • Категория: Политика » Румынию отстранили от участия в "Евровидении" из-за долгов



Румынию отстранили от участия в "Евровидении" из-за долгов

Европейский вещательный союз (EBU) отстранил Румынию от участия в "Евровидении" из-за долгов румынской телевещательной корпорации (TVR) организаторам проекта, сообщается на сайте музыкального конкурса.


TVR задолжал организаторам "Евровидения" 16 млн швейцарских франков (около €14,5 млн). По этой причине участник от Румынии Овидиу Антон не выступит во втором полуфинале конкурса.


Корпорация также лишится доступа к другим сервисам Европейского вещательного союза, среди которых Eurovision News и Sports News Exchanges.


Представители EBU пояснили, что власти Румынии не приняли никаких мер для погашения задолженности. Последний срок для этого истек 20 апреля. "Жаль, что мы не получили никакого ответа от румынского правительства. EBU - это все-таки коммерческая ассоциация, это 73 вещателя в 56 странах. Долги TVR ставит под угрозу нашу финансовую стабильность", - отметила генеральный директор союза Ингрид Дельтенре.


По словам супервайзера шоу Йона Ула Санда, отстранение Антона от "Евровидения" - большое разочарование как для него, так и для румынских зрителей.


"Он тщательно готовился к конкурсу, как и все другие участники, и такое решение, конечно, немного выбило нас из колеи, но это не сильно повлияет на шоу", - подчеркнул он.


Румынский певец победил в национальном отборочном этапе в марте этого года и должен был выступать во втором полуфинале. Второй тур музыкального конкурса запланирован на 12 мая. Порядок остальных выступлений остается прежним.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт