Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского производства
0

Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского производства

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 12-12-2013, 11:42
  • Категория: Новости » Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского производства



Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского производстваГоскорпорация “Росатом” в 2016 году планирует завершение российско-американской программы по возврату высокообогащенного ядерного топлива российского производства.



По сообщению Росатома, Госкорпорация и Минэнерго США вышли на заключительный этап продления соглашения о сотрудничестве по ввозу в Россию ядерного топлива исследовательских реакторов, произведенного в России. Планируется, что программа будет завершена в 2016 году.

В сообщении отмечается, что в рамках документа стороны сотрудничали по вывозу высокообогащенного топлива российского производства из третьих стран. США, в свою очередь также вывезли топливо из тех стран, где исследовательские реакторы работали на американском ВОУ.

Российско-американская программа по возврату высокообогащенного ядерного топлива зарубежных исследовательских реакторов реализуется в целях укрепления режима нераспространения ядерных материалов и технологий. Программой возврата топлива российского производства охвачены 14 стран – Белоруссия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Германия, Казахстан, Латвия, Ливия, Польша, Румыния, Сербия, Узбекистан, Украина и Чехия.

Программа стартовала в 2004 году, завершение ее планировалось осуществить до 2010 года. Между тем, после 2010 года также осуществляется возврат топлива из ряда стран, где исследовательские реакторы продолжают частично работать на высокообогащенном уране.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт