Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский сокрушается из-за «трагического рассвета в жизни крымских татар»
0

Зеленский сокрушается из-за «трагического рассвета в жизни крымских татар»




Зеленский сокрушается из-за «трагического рассвета в жизни крымских татар»


18 мая на Украине отмечают «день памяти жертв геноцида крымскотатарского народа» — соответствующая памятная дата была установлена властями «незалежной» в 2015 году.



Президент Украины Владимир Зеленский уже обратился к крымским татарам с пафосным воззванием.



«Сегодня, в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, мы вспоминаем о страшном преступлении, следствием которого стали тысячи человеческих жизней и искалеченных судеб.



Людей сажали в вагоны и отправляли за тысячи километров от родной земли. Многие крымские татары вернулись с войны с медалями за взятие Берлина. И увидели пустые дома.



То утро в 1944-м называют трагическим рассветом в жизни крымскотатарского народа. Лишь спустя более 40 лет они получили возможность вернуться домой. Казалось, все беды позади. И в 2014 году в результате аннексии Крыма много украинцев и крымских татар были вынуждены вновь покинуть свою землю. А те, кто остался, страдают от заключений, обысков и притеснений.



Мы верим, что обязательно наступит день, когда Крым вернется в Украину. Крымские татары и украинцы вернутся в родные дома, соберутся за одним столом, чтобы вместе сказать: Bizim ve siziñ azatlığıñız içün! За вашу и нашу свободу!




Вечная память всем жертвам геноцида крымскотатарского народа», — рассыпается в непрошенном сочувствии украинский президент.




Читайте также: Почему Зеленский нервничает и повышает ставки — мнение



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт