Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский назвал «Северный поток – 2» «экономическим инструментом» и пугает украинцев повышением цены на газ
0

Зеленский назвал «Северный поток – 2» «экономическим инструментом» и пугает украинцев повышением цены на газ

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-08-2021, 10:07
  • Категория: Новости, Политика » Зеленский назвал «Северный поток – 2» «экономическим инструментом» и пугает украинцев повышением цены на газ



Зеленский назвал «Северный поток – 2» «экономическим инструментом» и пугает украинцев повышением цены на газ
Президент Украины Владимир Зеленский назвал «Северный поток – 2» оружием, ведь «в современном мире не обязательно покупать пулеметы, чтобы нанести ущерб стране». Достаточно использовать «экономические инструменты».

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом Зеленский заявил в интервью Washington Post, Liberation, Funke Media, «Новое время» и «Новая газета».

По его словам, до тех пор, пока «Северный поток – 2» не запущен, Украина будет активно вести переговоры для защиты своих интересов.

«Но это долгий путь, даже если до полного завершения "Северного потока – 2" остается 1% работ. Одно дело — построить газопровод, а другое — запустить его, на это нужно время. Необходимо соблюдать нормы международного права и международных энергетических стандартов. Нужно учитывать также гарантии. Мы используем время для защиты собственных интересов», — сказал Зеленский.

Глава Украины надеется , что после завершения строительства газопровод не заработает.

Зеленский констатировал, что от запуска трубы Украина многое теряет. В первую очередь, речь идет о потери от прекращения транзита через свою территорию в около 2 млрд долларов в год. Из-за этого, по его словам, могут вырасти цены на газ для украинских потребителей.

«"Северный поток – 2" — это оружие. Москва может создать дефицит поставок на рынке газа и тем самым повысить цену. В современном мире не обязательно покупать пулеметы, чтобы нанести ущерб стране. Достаточно использовать экономические инструменты», — заявил Зеленский.

Напомним, 21 июля власти США и Германии достигли договоренности по проекту «Северный поток– 2», по которой Берлин обязуется добиваться санкций против России в том случае, если российская сторона использует энергию как оружие против Европы. Кроме того, Германия обязалась добиваться продления на 10 лет истекающего в 2024 году соглашения между Киевом и Москвой по транзиту газа.

Строительные работы «Северного потока – 2» находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считанные недели. До конца всего проекта осталось достроить немногим более 15 километров, которые могут уложить к началу сентября.

22 августа Зеленский встретится в Киеве с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, 30 августа — с главой Белого дома Джо Байденом в Вашингтоне.

По словам Зеленского, «Северного потока – 2» — среди приоритетных в повестке дня его встреч с президентом США и канцлеров ФРГ. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт