Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сторонники Навального не замечают воровство «верхушки» ФБК


4 июня 2018 года сотрудники Штаба Навального из города Иваново на своём аккаунте видеохостинга «YouTube» опубликовали ролик, в котором попытались обвинить администрацию родного города в якобы «расхищении бюджетных средств», предназначенных для создания сайтов государственных и муниципальных услуг, необходимых для нужд жителей населённого пункта.
Авторы ролика, в частности – сотрудник Штаба Навального в Иваново Андрей Ахмедулов – попытались выдать стандартную сумму за разработку порталов завышенной, а дополнительные затраты на полноценную наладку качественного функционирования сайтов – необоснованными. Складывается впечатление, что молодые последователи оппозиционера в принципе не представляют стоимость реализации такого вида работ: согласно анализу средних цен, запуск одного портала такого типа стоит от 800 тысяч до 2 миллионов рублей в зависимости от множества факторов.
Благодаря работе официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок удалось понять, что столь «возбудивший» сторонников Навального контракт имел место быть в далёком 2014 году и составил порядка 1,3 миллиона рублей плюс услуги длительного сопровождения и администрирования порталов. Необходимо пояснить, что тогда количество студий, способных выполнить требования госзаказа, было куда меньшим, нежели сейчас, а стоимость их работы в условиях небольшой конкуренции превышала текущую среднюю по рынку.
Это никоим образом не смутило членов штаба Навального из города Иванова, посчитавшими свой «эпос» достойным звания «антикоррупционного расследования». Как говорится, кто соринку в чужом глазу пытается рассмотреть, бревно в собственном зрачке не в состоянии узреть. «Идеологический лидер-популист» представляет собой куда более интересную персону для расследований, особенно если учесть, что половина собираемых с аудитории «донатов» попросту разворовывается.
Ранее Алексей Навальный представил отчёт за 2017 год о деятельности ФБК в Минюст, в котором отчитался в трате чуть более 53,5 миллионов рублей на зарплаты членам организации, аренду офисных помещений (по завышенным ценам) и прочие статьи затрат. Однако на своём официальном сайте члены «ФБК» рассказали только о 49 миллионах истраченных средств: фактически, порядка 4,5 миллионов рублей исчезли в неизвестном направлении и остались «неучтёнными» в глазах сторонников Алексея Навального.
Получается, что последователи «главного оппозиционного блогера» Российской Федерации намеренно «спускают на тормозах» финансовые амбиции своего лидера, уже давно научившегося изымать собственную прибыль из «пожертвований» сторонников и пространной критики власти, едва ли имеющей точки соприкосновения с реальностью. Об этом прямо свидетельствует уровень выпускаемого на «суд аудитории» контента и колоссальная уверенность в собственной исключительности и непогрешимости Алексея Навального, свойственные больше членам деструктивного культа, нежели оппозиционным деятелям.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт