Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Дипломатия, а не война: Россия усаживает Кабул и «Талибан» за стол переговоров
0

Дипломатия, а не война: Россия усаживает Кабул и «Талибан» за стол переговоров

  • Опубликовал: Hoggarth
  • Дата: 23-08-2018, 01:30
  • Категория: Статьи » Дипломатия, а не война: Россия усаживает Кабул и «Талибан» за стол переговоров

Сегодня на территории Афганистана практически ежедневно убивают мирных жителей. Власть и оппозиция не могут прийти к согласию, и ослабленная страна стала настоящим рассадником новых террористических группировок. За 17 лет американского военного присутствия эту проблему решить не удалось. Она, напротив, только обострилась. Ситуацию взялась разрешить Россия. Москва усаживает за стол переговоров официальный Кабул и «Талибан» и делает то, о чём другие только говорят.
4 сентября в России пройдут переговоры 12 стран, а также представителей ООН и талибов. Любопытно, что делегация из США публично отказались принять приглашение. А ведь на деле, как говорят эксперты, американцы тоже заинтересованы в завершении этого конфликта. Террористов они уже «подкармливают» в других регионах, а расходы на Афганистан давно перестали окупаться. Однако Штаты не готовы отдать пальму первенства России в решении этой острой проблемы. Специалисты поражаются: как вообще можно думать о таких вещах, когда на кону жизни тысяч людей?
Ситуация в Афганистане более чем серьёзная. 19 августа на территории страны было объявлено временное перемирие по поводу празднования Курбан-байрама. Через три дня об окончании праздника мирных жителей известили два взрыва и миномётные обстрелы в Кабуле. Ситуация продолжает обостряться, однако в Москве отметили: если кратковременное затишье было возможным, то есть надежда и на долгосрочное перемирие.
Россия решила взять ответственность в свои руки. Пока другие выражают «обеспокоенность», а в ООН призывают стороны конфликта одуматься и начать сотрудничать, Москва действует. Сентябрьский раунд переговоров станет уже вторым. И на этот раз в нём примет участие «Талибан»*, а не только руководство соседних Афганистану стран.
Мировые эксперты считают, что диалог имеет все шансы на успех. Да, результат не будет мгновенным, но первые шаги к перемирию всё же могут быть сделаны уже сейчас. В российском МИД придерживаются того же мнения. Москва уверена, что силовое решение проблемы бесперспективно, тогда как дипломатия может действительно привести Афганистан к долгожданному миру.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт