Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Откуда ноги растут?»: DDoS-атаки на Роскомнадзор осуществлялись из-за рубежа
0

«Откуда ноги растут?»: DDoS-атаки на Роскомнадзор осуществлялись из-за рубежа

  • Опубликовал:
  • Дата: 20-04-2018, 12:30
  • Категория: Information technology (IT) » «Откуда ноги растут?»: DDoS-атаки на Роскомнадзор осуществлялись из-за рубежа

Инициаторы DDoS-атак на сайт Роскомндазора находились за рубежом, сообщили в ведомстве в пятницу днём, 20 апреля. Отмечается, что в данный момент специалисты работают над улучшением системы защиты ресурса.
«Откуда ноги растут?»: DDoS-атаки на Роскомнадзор осуществлялись из-за рубежа

Злоумышленники использовали для атаки специальные бот-группы. В данный момент, как уточнили в Роскомнадзоре, ведутся мероприятия по налаживанию стабильной работы сайта, а также улучшению его защищенности. За последние три дня на ресурс обрушились четыре мощных DDoS-атаки. Первая началась во вторник ночью.
В ведомстве подробностей не раскрывают, но сообщают, что все попытки вмешательства были успешно отражены. Помимо прочего, в рамках развёрнутой кампании по блокировке мессенджера Telegram Роскомнадзор заблокировал 18 VPN-сервисов и прокси, посредством которых осуществлялся вход в запрещённое приложение.
Напомним, что 17 апреля сайт Роскомнадзора «упал». Спустя время он возобновил свою работу, но функционировал с перебоями. За день до этого в ведомстве сообщили, что зафиксировали две атаки на свои ресурсы.
Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт