Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

На ЧМ-2018 военные защитят стадионы от дронов комплексами «Свет» и «Житель»

  • Опубликовал:
  • Дата: 21-05-2018, 10:30
  • Категория: Information technology (IT) » На ЧМ-2018 военные защитят стадионы от дронов комплексами «Свет» и «Житель»

Министерство обороны РФ уже сформировало для такой защиты специальные мобильные группы, которые будут противодействовать беспилотным средствам. Их оснастят уже проверенной техникой и экспериментальными разработками.
На ЧМ-2018 военные защитят стадионы от дронов комплексами «Свет» и «Житель»


Российские стадионы защищать от беспилотных летательных аппаратов будут специальные манёвренные группы радиоэлектронной борьбы. Военных выделят в Минобороны РФ. Об этом рассказали источники из военного ведомства и источники из военно-промышленного комплекса. В Минобороны эту информацию не подтвердили, и вообще отказались комментировать.
Группы оснастят экспериментальными системами «Свет», «Житель» и «Силок». Группы для защиты от дронов будут работать во всех 11 городах РФ, где пройдёт ЧМ-2018 по футболу.
На ЧМ-2018 военные защитят стадионы от дронов комплексами «Свет» и «Житель»

Станция «Свет» может защищать от перехвата данные, которые передаются по каналам. Комплекс начали вводить на вооружение в 2012 году. «Свет» ищет и анализирует источников излучения радио в диапазоне от 25 МГц до 18 000 МГц. Время развёртывания – около 10 минут, а температура работы – от -30 до +40 градусов. Работа ведётся круглосуточная. Создали комплекс специалисты из Петербурга.
«Житель» выпускают в Воронеже. Комплекс предназначен для радиоэлектронного подавления станцией GSM-диапазона, устройств GPS и спутниковой связи, а также ведения разведки. В 2016 году сообщалось, что комплекс «Житель» был замечен ОБСЕ на территории Донецкой области.
Эксперты пояснили, что такие меры нужны из-за новой мировой тенденции наносить удары при помощи дронов и беспилотников. Например, подобные атаки были в Сирии, когда пострадала авиабаза Хмеймим, взорвался склад с боеприпасами, повредились четыре самолёта и погибло два человека.
Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт