Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Сименс»: время строить


«Сименс»: время строитьПервого июля 2011 года состоялось официальное открытие локального производства электротехнического оборудования «Сименс» в городе Воронеже. Инвестиции компании в проект составили около 200 млн. рублей (5 млн. евро). Завод общей площадью почти 6000 кв. м будет производить высоковольтные выключатели и разъединители класса напряжения 110 и 220 кВ. Реализация продукции будет осуществляться на территории России и стран СНГ. За первые три года работы завода планируется создать более ста рабочих мест.

Соглашение с администрацией Воронежской области о строительстве электротехнических заводов было заключено в феврале 2009 года во время выездного расширенного заседания правления концерна «Сименс АГ» в Москве. А в конце марта 2010 года стороны подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве в осуществлении инвестиционного проекта по строительству завода высоковольтных аппаратов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, директор Департамента передачи энергии сектора энергетики концерна «Сименс АГ» Удо Нихаге и президент «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Меллер, генеральный директор ООО «Сименс высоковольтные аппараты» Томас Либах, генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян, главный инжернер ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Дмитрий Гвоздев и генеральный директор ОАО «НТЦ электроэнергетики» Павел Корсунов. Дитрих Меллер подчеркнул: «Создание целого ряда новых высокотехнологичных производственных мощностей станет очередным вкладом «Сименс» в модернизацию и повышение энергоэффективности российской экономики, еще больше упрочит отношения стратегического партнерства нашей компании с Россией». Он отметил, что тем самым создается благоприятная основа для долгосрочного сотрудничества «Сименс» с ФСК ЕЭС и межрегиональными распределительными сетевыми компаниями России. Топ-менеджер «Сименс АГ» выразил особую признательность администрации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым за оперативную и компетентную поддержку проектов, во многом упростившую принятие стратегических решений «Сименс» по размещению сразу нескольких высокотехнологичных производств на территории нашей страны. Завод будет полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс АГ», и в последующем его продукцию планируется направлять в том числе на экспорт из России.

С конца 2010 года «Сименс АГ» приобрел полный контроль над компанией «Сименс высоковольтные аппараты». «Сименс АГ» намерен сформировать в России производство таких компонентов для электросетей на 220 и 110 кВ, как высоковольтные выключатели и разъединители, а также коммутационные модули DTC (Dead Tank Compact).

Дополнительно к вышеуказанным проектам «Сименс АГ» планирует создать в России производство комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 110 и 220 кВ. Локализация производств станет важной вехой в развитии электротехнической промышленности в России, поскольку позволит стране снизить импортозависимость в этой области. «Сименс АГ» планирует приступить к локальному выпуску коммутационных аппаратов уже до конца 2011 года, а с 2012 года – КРУЭ. Предприятие расширяет спектр услуг по обеспечению запасными частями и компонентами, обучению заказчиков, быстродействию реагирования на поступающие заказы.

Вместе с заводом силовых трансформаторов в городе Воронеже эти предприятия войдут в новый производственный кластер, который будет играть важную роль в модернизации российской энергетики.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Сименс получил крупнейший заказ на поставку 448 ветроагрегатовКомпания «Сименс» получила заказ от американской энергетической компании «MidAmerican Energy» на поставку 448 ветрогенераторов общей мощностью 1,050 мегаватт (МВт). Это не только крупнейший в истории
  • Сименс начал строительство нового завода по производству газовых турбин в Л ...Сегодня в п. Горелово Ленинградской области состоялась закладка фундамента нового завода ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (ООО «СТГТ») по производству и сервису газовых турбин (совместное
  • БЭСК и Сименс будут сотрудничать при модернизации электросетевого комплекса ...Между ОАО «Башкирская электросетевая компания» и ООО «Сименс» («Сименс АГ») подписан договор о сотрудничестве в области разработки программы комплексной модернизации электросетевого комплекса г.
  • «Сименс» и в Воронеже «Сименс»Воронежский завод «Сименс высоковольтные аппараты» работает чуть больше года. Однако за это время новорожденному российско-германскому предприятию уже удалось громко заявить о себе на региональном,
  • Возвращение «Сименс»Возвращение «Сименс» в Россию состоялось. В Воронеже открыт завод ООО «Сименс Трансформаторы». Концерн выполняет объявленную осенью прошлого года миллиардную инвестиционную программу «Сименс» в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!