Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сводка событий Новороссии за 30 августа 2016 года


Сегодня ночью Волновахская исправительная колония подверглась обстрелу со стороны силовиков. На ее территорию упали пять снарядов, один из которых попал в административное здание. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции ДНР. Были предприняты все необходимые меры по недопущению паники и организованной эвакуации в укрытие осужденных и сотрудников. Жертв и пострадавших среди осужденных и личного состава нет. Размер материального ущерба устанавливается.
Международный комитет Красного Креста продолжает поиски людей, пропавших без вести в Донбассе."С начала конфликта комитет поддерживает усилия, направленные на розыск людей, пропавших без вести. Сотрудники работают с органами власти, учреждениями и всеми, кто мог бы владеть информацией о судьбе каждого пропавшего человека. По данным комитета, сотни семей на востоке Украины разыскивают своих родственников.
Эдуард Басурин считает, что обострение ситуации в Донбассе связано с попыткой украинских силовиков сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе. "Обострение ситуации есть, каждый день силовики обстреливают жилые кварталы республики. Они всячески пытаются сорвать мирное урегулирование конфликта".
Ночью в городе Ясиноватая котельная получила повреждения в результате ночного обстрела. Об этом сообщили РИА Новости во вторник в городской администрации. Было прямое попадание снаряда в котельную, повреждена кровля и само строение. Сейчас прилагаются все усилия для восстановления, чтобы запустить ее к отопительному сезону". В администрации добавили, что пострадавших и разрушений жилых домов в результате ночного обстрела нет.
Два мирных жителя пострадали и более десяти строений получили повреждения в населенном пункте Еленовка в Донбассе. "Повреждены три многоквартирных дома и десять частных домов. Двое пострадавших, ранения получила женщина, также контузию получил ребенок 12-ти лет. Оба они доставлены в больницу города Донецка. В настоящее время повреждено электро и газоснабжение поселка, ведутся восстановительные работы". Об этом заявил представитель администрации журналистам.
Сегодня в пресс-службе компании "Донбассгаз сообщили, что три участка в Киевском и Петровском районах повреждены в резултате ночного обстрела. Отключены от газоснабжения 50 абонентов. Был ранен мирный житель.
Сотрудник "Первомайского механического завода" получил ранения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. "После оказания первой медицинской помощи сотрудник завода от госпитализации отказался, и сейчас его здоровью ничего не угрожает".




Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!