Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Психологическая атака Путина


Психологическая атака Путина


По версии американцев, Путина уже давно можно включать в предвыборную гонку: если не как кандидата, то как особенно влиятельную сторону на избирательный процесс. Очевидно, что возможная победа Трампа, который слишком благосклонно относится к российскому лидеру, настолько нежелательна для американской элиты, что в ход идут поистине сказочные истории о психологической войне, которую ведёт российский лидер.

Как пишет The Time, русские из кожи вон лезут, чтобы оказать влияние на предстоящие выборы в США. Что касается технической стороны вопроса, то по уверениям американских специалистов, подтасовать результаты голосования представляется практически невозможным; поэтому Россия пытается создать нестабильность, «подорвав тем самым веру в результат и в саму демократию».
Так называемая российская операция в основном представляет собой антиамериканскую пропаганду и кибератаки, призванные бросить тень на главу Белого дома и весь «демократический» процесс. Это относится не только к недавнему взлому почты Демократической партии, но к вмешательству Кремля в избирательные процессы стран, имеющих отношение к антироссийским санкциям.

Что же получает коварный Путин от вмешательства в дела Запада? Нестабильность и недоверие в истинную свободу выбора. Российский лидер оказывает психологическое давление на западные массы, что помогает ему с решением собственных внутриполитических проблем («Чем больше хаоса в Европе и США, тем лучше»).

Раз уж американское руководство так сильно обеспокоено «российским вмешательством», почему бы не призвать виновников к ответу и не предъявить, казалось бы, вполне справедливые обвинения? Помимо голословных обвинений, который мы слышим от американской стороны чуть ли не каждый день, и призывов к Путину «немедленно отдать распоряжение о прекращении этой деятельности».

Вашингтон молчит исключительно из «соображений национальной безопасности», чтобы не вовлечь США накануне выборов в кибервойну, которая может не просто выйти боком ставленнице Обамы, а посеять сомнения в рядах избирателей о чистоте и прозрачности всей демократической системы.

«Эта [российская операция влияния] в меньшей степени направлена на то, чтобы был избран тот или иной кандидат, и в большей на дискредитацию самой идеи свободных и честных выборов».

Или может быть совесть Вашингтона (если она вообще имеется) настолько нечиста, что следующее разоблачение неизвестных хакеров он может не пережить?
Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!