Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Путин: такой, каким его хочет видеть народ


Путин: такой, каким его хочет видеть народ

Фото: РИА Новости / Reuters

Российский президент объяснил причины негативного отношения к себе со стороны Запада.

Жизнь главы любого государства – штука публичная, и часто те, кто владеет инструментами донесения информации, подают нам к столу что-то совершенно пересоленное или переперченное.

Хуберт Зайпель, немецкий журналист, знает об этом не понаслышке. Потому, общение с российским президентом у него проходило, как правило, в закрытой обстановке. В течении нескольких лет у Зайпеля была возможность сопровождать президента в его поездках и в Кремле, присматриваться, общаться. Это было его личное условие, на которое Кремль соглашался год, а результаты этой работы стали основой для документального фильма «Das ist Putin».

Журналист выделил самые яркие черты личностных качеств президента РФ, его юмор, сарказм и эмоциональность. Не забыл Зайпель спросить у Путина и о насущном:

«Страхи!», - таким был ответ Путина журналисту, когда тот поинтересовался о причинах негативного отношения у Запада к нему.

За океаном эта фобия прогрессирует уже 16 лет. Ведь этому предшествовала эпоха застоя, когда бояться Россию было незачем. Когда Соединённые Штаты были единственной державой, принимавшей поворотные для целых регионов геополитические решения. Когда эти решения приводили к ликвидации целых государств, нищете и кровопролитию.

Россия не претендует на роль мирового гегемона и вряд ли им будет. Наш народ ищет справедливости, и если трава на нашей лужайке была зелёной, то пусть она останется зелёной. Это сильный народ, победивший фашизм, переломив исход эпохальной битвы. И президент должен быть таким, каким его хочет видеть народ.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт