Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
0

«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева


«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева

Если хочешь править страной — учи физику. В российском правительстве заседают сплошь гуманитарии, начисто игнорирующие закон сохранения энергии. А ведь он на 200% отражает природу власти — если в одном месте убыло, значит, где-то прибыло. Так слабый президент Мексики исторически вынужден делить свои полномочия с могущественными наркокартелями. Итальянский кабмин не суётся в дела сицилийских мафиозных кланов, которые контролируют на острове всё — от игорного бизнеса и торговли оружием до коммунального хозяйства.


Наш премьер-министр Дмитрий Медведев существует в очень похожей системе координат с той лишь разницей, что не «олдскульные» бандиты обезжирили его на полномочия, а собственный начальник, от греха подальше. Так уж сложилось с конца 1993-го, что президент России — царь, отец и бог, обладающий громадными полномочиями, позволяющими усмирить любой орган власти, а глава правительства и спикер Госдумы — так, с боку-припёку.


Национальный лидер Владимир Путин, вне зависимости от занимаемой должности, зарекомендовал себя единственным безусловно авторитетным и работащим общественно-политическим институтом. Куда бы ни приезжал президент страны, город или село мгновенно расцветают — чудесным образом исчезают дорожные ямы, кучи мусора, обшарпанные фасады домов поблёскивают свежей краской. Потому и пишут люди по 3,5 миллиона писем в Кремль в ходе каждой «прямой линии», что верят в волшебную силу слова, срывающегося с губ первого лица. Одна беда — на каждую разрушенную водокачку и отменённую электричку его не хватает, а в рутинном порядке ничего не решается.


Когда контрольно-надзорные органы спят, а муниципальные и региональные чиновники саботируют исполнение своих прямых обязанностей, возникает вакуум власти, который заполняется гражданской активностью. Белокурая бестия Елена Летучая, к примеру, приобрела широкую известность с программой «Ревизорро», инспектируя заведения общепита на предмет соблюдения чистоты и качества обслуживания. Вроде бы полезным делом барышня занимается, не позволяет поварам плевать в борщ и мыть ноги в кастрюле с компотом, но огребает по полной — и от «пострадавших» ресторанов физически, и от либеральной общественности, которая увидела в такой неформальной инициативе руку Кремля.


«Так вот, хочу вам сказать, что этот, санкционированный властью «народный контроль» с его очевидным быдляческим пафосом (не важно, в какой сфере — культуры, рестораторства) — отвратительная тоталитарная мерзость и торжество хама, который сам ничего сделать не может, а вот расхреначить чужое — это со всем нашим пролетарским ватным удовольствием… Это мы завсегда в первых рядах… А Летучая, конечно, внутри погромного тренда… Типа, глядите сколько разных давилок и прессов мы для вас припасли!» — рвёт и мечет вчерашний «белоленточник» Константин Рыклин. Вот если бы Летучая обнажилась и на одной груди у неё было написано «Свободу Олегу Навальному», а на другой «Крым — це Украина», тогда, может быть, и признали бы её общественную полезность чванливые протестующие. И то не факт. Нужно было ещё песню харьковских футбольных фанатов про Путина спеть. В нынешнем же виде это подлинная Медуза Горгона, пожирающая лучших граждан страны вместе с их инициативой.


«Ну что, малый бизнес, довыеживался? Проверками тебя, несчастного, замучили? Бодаться с инспекторами надоело? Тогда получай публичные проверки от «Ревизорро», а потом организовывай интернет-противостояние за похлебку и винишко. Но помни, что с клонированием «Ревизорро» ресурсов у тебя точно не хватит. Так что, милый, родной малый бизнес, ползи-ка ты к ненавистному государству и взмолись, чтоб тебя снова проверяли, как инспекторам-коррупционерам заблагорассудится. Дешевле выйдет», — злорадствует в Facebook экономист Никита Кричевский, как будто не знает, что хозяйственная система страны держится не на пивнушках, а на госкорпорациях-циклопах, приносящих бюджету сотни миллиардов рублей. А виноваты не коммерсанты-рвачи, мечтающие заработать на «Лэнд-Крузер» новой модели как можно быстрее. А виновата снова блондинка, на которую возложили часть ответственности правительства Медведева.


Никто не спорит с тем, что отряды «Летучих» российской власти держать выгодно и не так уж накладно. Президент Путин такие подразделения без политической подкладки готов всячески поощрять, в том числе материально. Это вам не партизанские группировки «Навальных» и «Ходорковских» с претензиями на высший государственный пост и право распоряжаться колоссальными ресурсами страны. К какому лагерю примкнуть — каждый решает сам, исходя из собственных потребностей, которые могут выходить далеко за пределы конкретного проекта.


Надо сказать, что «летучих проектов» по стране много. Некоторые из них появились задолго до «Ревизорро» и все по причине импотенции провластных и оппозиционных политических платформ. Движение «Стоп-хам», расклеивающее стикеры на лобовое стекло всем, кто паркуется, как чудак на любимую крупным рогатым скотом букву, нарывалось на аналогичную критику. Мол, пенсионеров на «Жигулях» обидеть каждый может, а «быка» на «Гелендвагене» — нет. Хотя бывало, что и последних заклеивали. При всей аполитичности организацию, выполняющую работу ГАИ, неоднократно пытались запретить.


Сейчас поговаривают о возрождении одиозного и крикливого движения «НАШИ». Вряд ли в старом циклопическом формате с кострищами из монографий либеральной интеллигенции, но рейды по книжным магазинам, торгующим зловредной литературой, отнюдь не исключены. Был же проект с огромными свиньями, переворачивающими вверх дном продуктовые магазины в поисках просрочки под названием «Хрюши против» — те же Летучие, только с пятачками и злыми физиономиями. А почему он появился? Потому что «Роспотребнадзор» попросту плевал на эту проблему с высоченной колокольни. В той же лодке плывут «Трезвые дворы» и добровольные казачьи дружины с нагайками из интим-салонов, выполняющие полицейские функции в меру своих возможностей. Скинхед Максим Марцинкевич по кличке «Тесак» вместе с организованным им движением отлавливал педофилов, что вполне могли делать сотрудники МВД, но не считали нужным.


Вот уже до главы «Сбербанка» Германа Грефа начало доходить, что простым дубовым администрированием с совещаниями, планёрками и заунывными докладами вверенную ему громадину с места не сдвинуть. Экс-глава Минэкономразвития решил разбавить серые будни финансового учреждения «ролевыми играми». Облачился в инвалида и пошёл брать низкопроцентный кредит. Понимает матёрый чиновник, что в местах, где нет никакой власти — ни народной, ни бюрократической всё приходит в упадок и деградирует. Если не способен носиться по ресторанам с выпученными глазами и швырять дерьмом в американское посольство, то есть сервис для самых ленивых — сайт с петициями Change.org. При всей неоднозначности и импотенциальности электронной челобитной, как метода борьбы, почти каждая инициатива исходит снизу и может перешагнуть через любое количество голов, не натыкаясь на барьеры, что само по себе неплохо.


Конечно, власть «Летучих», как одной из разновидностей китайских хунвейбинов, не подарок, но Россия идёт к ней не от хорошей жизни, а по причине самоустранения чиновников. За неимением какой-либо другой — пусть будет эта. Всяко лучше, чем наркокатрели и мафиозные кланы.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт