Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Зарубежнефть получит право экспорта СПГ


Зарубежнефть получит право экспорта СПГ“Зарубежнефть” получит право экспорта СПГ. Об этом сообщил источник в правительстве.



По его словам, законопроект предусматривает поэтапную либерализацию экспорта. “Сначала право экспортировать сжиженный природный газ получат компании, уже реализующие проекты СПГ – “Газпром”, “Роснефть” и “Ямал-СПГ”. Затем госкомпании, в том числе и “Зарубежнефть”, после проекты, где в лицензиях будет прописано сжижение газа”, – сказал он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что законопроект по либерализации экспорта сжиженного природного газа будет внесен в Госдуму в ноябре и должен быть принят до конца года.

Работа по подготовке законодательной базы для либерализации экспорта СПГ ускорилась после Петербургского международного экономического форума, где были подписаны контракты на поставку СПГ “Роснефтью” и НОВАТЭКом. Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что 21 июня дан старт либерализации экспорта сжиженного природного газа.

Идея допуска к экспорту СПГ компаний, работающих на шельфе, впервые была озвучена главой “Роснефти” Игорем Сечиным на президентской комиссии по ТЭК в феврале текущего года. В компании подтвердили, что позиция “Роснефти” по этому вопросу не изменилась. В Ново-Огарево Сечин заявил, что более 50 проц запасов “Роснефти” на Арктическом шельфе приходится на газ. Эти запасы газа, по оценкам экспертов, не могут быть востребованы на внутреннем рынке в силу их значительных объемов, которые составляют 21 трлн кубометров. Сечин считает, что единственный путь монетизации газовых запасов на шельфе – его сжижение и экспорт.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Законопроект о либерализации экспорта СПГ внесен в ГосдумуПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на либерализацию экспорта сжиженного природного газа /СПГ/.
  • Проект закона о либерализации экспорта СПГ передан в правительство и должен ...Проект закона о либерализации экспорта сжиженного природного газа /СПГ/ согласован федеральными министерствами и ведомствами и передан в правительство. Об этом заявил журналистам министр энергетики
  • Шорт-лист на экспортМинэнерго выступает за “поэтапную либерализацию” экспорта сжиженного природного газа (СПГ): пока это право получат лишь госкомпании и проект НОВАТЭКа “Ямал СПГ”. Хотя законопроект почти согласован
  • Пока на экспорт СПГ, помимо Роснефти, Газпрома и НОВАТЭКа, претендует тольк ...Законопроект об экспорте СПГ предусматривает “поэтапную либерализацию”, заявил вчера глава Минэнерго Александр Новак, право экспорта получат только госкомпании (“Роснефть” и “Газпром”) и проект
  • Путин пообещал либерализацию рынка СПГРоссия в ближайшее время сделает шаги к либерализации рынка сжиженного природного газа (СПГ). С соответствующим заявлением выступил президент России Владимир Путин на деловом саммите организации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!