Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сенат Польши отозвал законопроект о запрете украинского национализма


Сенат Польши отозвал законопроект о запрете украинского национализма

Польские сенаторы по представлению спикера Сената Польши Станислава Карчевского отозвали из сейма изменения в закон о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных систем в названиях зданий, сооружений и объектов общественного назначения. В новом документе предусматривалось расширение применения этого закона, в частности, на украинский и литовский национализм, передает 9 марта Польское радио.

Причина отклонения законопроекта – предложенные в прошлом положения о расширении применения закона об украинском и литовском национализме.

«Мы не можем позволить себе портить отношения с соседями. В основе этого закона было избавление от остатков коммунизма, которое было очень расширено. Прошу отозвать этот новый закон из Сейма», – заявил сенатор Роберт Мамонтов, представляя инициаторов проекта отклонения изменений.

В итоге, предложение об отзыве нового закона из сейма поддержали 49 сенаторов, против были 12, воздержались — 7.

Во время дискуссии сенатор Червинский заметил, что впервые наблюдает такую странную процедуру, когда сенат отзывает из сейма недавно направленный туда проект. Червинский считает, что это может быть связано с вмешательством посла Украины в Польше.

«Если это правда, то это очень плохо. Это свидетельствовало бы о том, что когда-то мы слушали в течение длительного времени Москву, затем в течение многих лет Берлин, а теперь Киев», – заявил Червинский.

Он признал, что изменения в закон могут иметь политические последствия, но все же посоветовал говорить о них именно сейчас.

«Когда говорить об этом, если не сейчас, ведь в Украине развивается необандеризм. Лучше сейчас, чем потом, когда все это укрепится. Надо действовать сейчас, когда это движение только возрождается», – считает Червинский.

Сенатор Федорович, поддержавший отзыв законопроекта, выступил против аргументов Червинского и подчеркивал, что важно обращать внимание на интерес Польши.

«Политика и историческая политика – это больше, чем наши аргументы, эмоции и эмоции наших близких», – сказал политик.

Ранее в Киеве на заборе посольства Польши повесили портрет Бандеры.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт