Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Слепящие файеры: зачем Киеву ультрасы-боевики


Слепящие файеры: зачем Киеву ультрасы-боевики

 

История ультраса Алексея, молодого харьковчанина заслуживает внимания читателей уже потому, что раскрывает подноготную многих процессов в обществе современной «terra incognita» Украины. За штампами интегрального украинства, торчащими из всех щелей по ту сторону границы Украины и Новороссии, Украины и России не видно абсолютно ничего, завеса страха, угрозы наказания за любое разглашение стоит между вменяемыми жителями страны 404 и теми, с кого морок спадает помалу, а также теми кто понимать ничего не хочет и не собирается, оставляя за собой право уничтожать инакомыслие. Спорт, культура, образование, даже масскульт — всё подчинено жёсткой идеологической догме. Только вот цель ее далека от идеалов даже обычного человеческого восприятия.

 

Итак, история парня-ультраса из Харькова, вновь обретшего способность соображать головой, а не лозунгом на конце биты или на татуировке во весь лоб или затылок. Читайте, думайте, понимайте. Работа кропотливая и упорная с подобным контингентом дала бы уже через года три отличные всходы, а если бы не упускали молодежь в принципе, ни в границах российских, ни в границах ближних и дальних, то складывается картина маслом, что делать дальше, и как исправить ошибки.

 

Приводим текст расшифровки с видео, предоставленного редакции самим Алексеем, сохранили лексику и орфографию первоисточника для лучшего понимания.

 

«Добрый день! Меня зовут Алексей, я проживаю в Харькове.

 

Я давно, можно сказать, с детства увлекаюсь футболом, играю сам и являюсь, как сейчас принято говорить, футбольным фанатом. Сколько себя помню, всегда болел за родной харьковский «Металлист».

 

Я хочу обратиться ко всем настоящим фанам футбола и рассказать о той ситуации, которая сложилась в нашей среде на моей родине, о наглом предательстве наших интересов со стороны властей и отдельных моих соотечественников.

 

По понятным причинам я не хочу показывать свое лицо и, надеюсь, вы меня поймете.

 

К сожалению, меня и моих соратников из Харькова в прошлом году постигло большое горе – «Металлист», входивший в число сильнейших клубов страны и игравший далеко не последние роли в европейском футболе, «умер». К сожалению, наша команда, в первую очередь, из-за проникновения в спортивную жизнь политики вынуждена была прекратить выступления на профессиональном уровне и теперь играет в любительской лиге. Так второй по величине город Украины остался без большого футбола, и мы осиротели.

 

Виной тому стали политические интриги, в числе которых, на мой взгляд, предательство интересов «ультрас» отдельными из них. Ведь самым важным всегда было то, что футбол, как, впрочем, и спорт в целом, никогда не был связан с политикой. Сегодня совсем иная картина: у нас в стране везде и всюду — политика, ей подчинены все сферы жизни. А фанатские группировки – едва ли не в первую очередь. Власти дошли уже до того, что стали использовать нас для провокации конфликтов между братьями-фанами соседних государств. В данном случае я имею в виду Украину и Россию.

 

Отдельные правые фаны, связанные с властью и СБУ, получая за это хорошие дивиденды, заставляют (хотя они говорят, что рекомендуют) совершать поездки в Россию для участия в футбольных матчах в качестве болельщиков за команды и устраивать акции и махачи на трибунах и не только. За это обещают хорошие деньги и отдельные из нас на это ведутся.

 

Многие группы – и я это знаю не понаслышке – тесно связаны с «Правым сектором» и «Азовом», где их готовят и тренируют для участия в заказных акциях. Мои знакомые приехали из Киева, где проходили такие сборы на спортивной базе «Альянс».

 

За деятельностью фанатских группировок, и это никто не скрывает, внимательно следит СБУ, которая хочет создать объединение украинских и европейских болельщиков при Федерации футбола Украины, главная цель которого – устраивать акции на Кубке конфедераций и бойкотировать Чемпионат мира по футболу-2018 и все это крутить на иностранных каналах. При этом фанам, активно проявившим себя в этом, обещают многое: бесплатные билеты на матчи нашей сборной, бесплатный проезд, осуществление ежемесячных выплат лидерам.

 

В начале года представители СБУ уже проводили встречи с отдельными лидерами, чтобы склонить их к вступлению в эту околофутбольную структуру. Об этом мне сказали фаны киевского «Динамо».

 

Подтвердили это же и мои друзья, прибывшие в марте из г.Загреба после посещения футбольного матча между сборными командами Хорватии и Украины. Так вот, отдельные наши соотечественники-псевдоболельщики по указанию «службы безопасности» обратились к находящимся там поклонникам московского «Спартака». Им рекомендовалось организовать групповую драку в одной из балканских стран для фиксации этого и последующего размещения в СМИ для подтверждения беспредела российских болельщиков.

 

Также из общения в нашей среде мне известно, что фанаты киевского «Динамо» встречались с коллегами Балтии и Грузии и обсуждали их присоединение к этим процессам.

 

Мы, настоящие фаны, видим, что «ультрас» сегодня активно объединяются под влиянием властей. В наших кругах формируется объединение скинов и фашей, что вредно настоящему футболу. Во главу ставится национальность и политика, а не красивый футбол.

 

Это «зверье», предавшее законы фанатского движения, сотрудничающее зачастую с нациками из батальонов за деньги. Они проявляют себя практически во всех украинских городах, где есть сильные фанатские коллективы. В Харькове в подготовке бойцов для участия в акциях на территории России принимают участие украинские националистические батальоны. Я не поддерживаю Россию как захватчика, но я за фэйр плей — честную игру.

 

Я и многие мои товарищи не согласны с этим. Романтика одних и алчность других в наших фанатских кругах приводит к дискредитации футбола на Украине, сеет вражду и ненависть среди фанов разных стран, что не имеет ничего общего с футболом.

 

Как говорит мой знакомый судья – это не спортивное поведение.

 

Все это приведет к гемору, к тому, что для настоящих украинских фанов будет закрыт вход на большинство европейских стадионов, мы не увидим Чемпионат мира и европейские матчи.

Слепящие файеры: зачем Киеву ультрасы-боевики

 

А основная масса фандвижа, и в первую очередь пионеры, станут «пушечным мясом», которых в итоге повяжут, обвинят в беспорядках, и запретят посещение международных матчей.

 

Нас перестанут понимать европейские фаны. Мы для них враги, это уже происходит. Вспомните акции в начале года испанских и немецких фанов в связи с переходом нашего футболиста Р.Зозули в испанский клуб, связанные с его приверженностью к фашам, перечислением денег украинским националистическим батальонам, куда входят представители наших «ультрас». Нас уже считают гопниками, и это факт.

 

И все это лишь для того, что наши власти решат свои политические задачи.

 

Повторяюсь – футбол и политика не совместимы. У нас честные пацанские принципы, там грязь и предательство. Нас пытаются возглавить жалкие «хлопчики», которые предали нашу идею и теперь с теми же серыми сотрудничают и как цепные псы выполняют их заказы, получают деньги за свою работу. Но это грязные деньги.

 

А контактировать с сбу-шниками за деньги и считаться правильным фаном — сродни проституции.

 

Нас используют, и уже не втемную. Мы фаны всегда были патриотами своей страны -Украины. Но сегодня этот термин подменяется чем-то не совсем понятным, уводящим многих пацанов далеко от традиционных фанатских ценностей и культуры. Я этого не хочу…»

 

Такая получилась история, информация к размышлению.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!