Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозреватель

  • Опубликовал:
  • Дата: 1-09-2017, 22:30
  • Категория: Новости » Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозреватель

Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозреватель

Командующий коалицией американский генерал Стивен Таунсенд заявил, что конвой боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и их семей, направлявшийся в Дейр-эз-Зор, вернулся на подконтрольную властям САР территорию после ударов ВВС коалиции, передает агентство Рейтер.
Ранее стало известно, что около 300 боевиков ИГ и столько же членов их семей вывозятся с ливано-сирийской границы в город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии в обмен на предоставление информации о захваченных в плен ливанских военнослужащих и бойцах "Хезболлах". Ливанская сторона получила тела восьми солдат.
Из Каламуна вывозят последних боевиков ИГ
"Когда я пришел на эту конференцию около часа назад, автобусы были в движении. Они развернулись и уехали обратно на подконтрольные режиму (президента Сирии Башара Асада — ред.) территории", — сказал Таунсенд в ходе телеконференции из Багдада.
"Мы не наносили ударов по конвою. Но мы нанесли удар по каждому боевику ИГ и транспортному средству, которое пыталось приблизиться к конвою", — отметил Таунсенд.
Ранее представитель президента США в коалиции Бретт Макгерк раскритиковал сделку по эвакуации боевиков через Сирию к иракской границе без согласия Ирака. Он заявил, что коалиция проследит за тем, чтобы эти террористы никогда не смогли попасть в Ирак.
Источник: РИА Новости

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!