Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Курды заявили об ударах российской авиации по их позициям в районе Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

  • Опубликовал: Novosti-Dny
  • Дата: 26-09-2017, 08:30
  • Категория: Новости » Курды заявили об ударах российской авиации по их позициям в районе Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

Курды заявили об ударах российской авиации по их позициям в районе Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

Днем 25 сентября 2017 г. сразу несколько курдских источников сообщили об ударах российской авиации по позициям "Сирийских демократических сил" (СДС) юго-восточнее Дейр-эз-Зора. По данным военного руководства курдских сил самообороны YPG, удары были нанесены по району нефтегазового месторождения Коноко (Конико), занятого курдами днем ранее.
При этом никаких сообщений о погибших и раненых в рядах СДС от ударов с воздуха в районе Дейр-эз-Зора в течение всего дня не поступало.
Через пару часов после заявления об ударах российской авиации курдские источники начали сообщать о ракетно-артиллерийских ударах по своим позициям в районе месторождения Коноко и промзоны Дейр-эз-Зора на левом берегу Евфрата. Изначально сообщалось о "российских обстрелах", затем курдское командование скорректировало свою позицию заявив об обстрелах "российской и сирийской артиллерии".
Никаких подтверждений, в том числе данных о пострадавших от обстрелов, курдские силы самообороны не предоставили.
Министерство обороны России опровергло заявления об ударах по курдским позициям. "В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГ в Дейр-эз-Зоре, авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов. Удары наносятся как по выявленным огневым точкам ИГ, ведущим обстрелы позиций сирийских войск, так и по выдвигающимся из тыловых районов резервам террористов", - сообщил глава пресс-службы военного ведомства Игорь Конашенков.
Представитель Минобороны отметил, что российская сторона не фиксирует активных боевых действий между СДС и боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!