Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

В ГПУ отреагировали на фильм о грузинских снайперах Майдана


В ГПУ отреагировали на фильм о грузинских снайперах Майдана

Andrey Stenin/RIA Novosti

Генпрокуратура считает итальянский фильм о грузинских снайперах на Майдане манипулятивным, но приобщит данные из него к материалам расследования. Об этом на брифинге заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«К годовщине Майдана наблюдаем разные информационные вбросы, фейковую информацию. По итогам предварительной проверки, я могу отнести к таковым тот фильм, который был показан на телепередаче в Италии… В первую очередь, журналистская этика требует, что если есть какая-то информация, то надо взять комментарии из разных источников, от разных сторон или от тех, кто занимается расследованием. В наш департамент ни одного обращения от журналистов не поступило», – сказал Горбатюк.

По его словам, герои сюжета о грузинских снайперах не въезжали в Украину.

«Там названы трое граждан Грузии или грузин, которые говорят, что вели стрельбу. Проверка показала, что такие лица не то, чтобы в отеле «Украина», а вообще на территорию Украины не въезжали… Те показания, их свидетельства о том, что они вели стрельбу по двум сторонам, это также не совпадает с данными проведенных экспертиз, следственных экспериментов, как в отношении гибели правоохранителей 20 февраля, так и убийств протестующих», — пояснил сотрудник ГПУ.

Он также утверждает, что описание героями сюжета подробностей событий не соответствует действительности.

Напомним, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает фильм о грузинских снайперах заказным и направленным на его дискредитацию.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!