Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сознавайтесь и убирайтесь: Пентагон вынуждают раскрыть реальное число военных США в Сирии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 26-11-2017, 10:30
  • Категория: Новости, Политика » Сознавайтесь и убирайтесь: Пентагон вынуждают раскрыть реальное число военных США в Сирии

Сознавайтесь и убирайтесь: Пентагон вынуждают раскрыть реальное число военных США в Сирии

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Давление международной общественности заставляет Пентагон приводить в порядок информацию о точном числе военнослужащих США, находящихся в Сирии. Американские СМИ сообщают, что Минобороны США будет вынуждено в ближайшие дни рассекретить эти данные.

Стоит напомнить, что американцы находятся на сирийской земле незаконно. У них нет разрешения правительства САР и санкции ООН. Помимо нарушения международных законов США также нагло лгут всем о точной численности своих военных в Сирии.

По официальной информации Пентагона, в Сирии находятся 503 советника США. Однако система контроля «Force Management Level» сообщает о 1547 советниках.
Американские СМИ, тем временем, сообщают о, как минимум, двух тысячах военных, оказывающих поддержку курдам. В Пентагоне пока предпочитают отмахиваться от цифр превышающих официальную версию, заявляя о том, что журналисты и «Force Management Level» подсчитывают также обслуживающий персонал и бойцов из частных военных компаний.

Тем не менее, командующий западной коалицией Джеймс Джаррард в начале ноября заявлял о 4 тысячах военных США в САР. Чуть позднее он уменьшил свою оценку в 8 раз, получив в итоге нынешнюю официальную.

Иными словами, американцы окончательно запутались в показаниях. Говоря о контингенте США в Сирии стоит учитывать, что американская гидра на Ближнем Востоке имеет две головы: часть солдат и офицеров там подчиняется Пентагону, другая получает приказы из ЦРУ.

В свою очередь, Пентагон и ЦРУ в данный момент представляют противоборствующие клановые группировки Штатов. Шумиха вокруг американских военных в Сирии может, в том числе раздуваться црушниками. Показательно, что от Пентагона теперь требует реальных цифр и Конгресс.

По всей видимости, одна из противоборствующих группировок надеется ударить через Пентагон по Трампу. Однако американцы, сосредоточившись на внутриполитической грызне, продолжают терять влияние в Сирии. Российские дипломаты внимательно следят за противоречивыми заявлениями официальных лиц США, используя энергию ударов американских оппонентов против интересов Вашингтона в САР.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!