Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

СМИ: генерал Праляк оставил завещание


СМИ: генерал Праляк оставил завещание

Хорватский генерал Слободан Праляк, выпивший яд на заседании Гаагского трибунала, вероятно, планировал самоубийство. Об этом передает Vecernji List.

Утверждается, что в доме Праляка в Загребе хранился закрытый конверт с инструкцией открыть в случае внезапной смерти генерала. Согласно информации издания, Праляк написал прощальное письмо два года назад.

После того как стало известно о самоубийстве, его жена Качуша Бабич и дети открыли конверт. В письме Праляк высказал пожелание, чтобы после смерти его тело кремировали в присутствии членов семьи и ближайших друзей, а потом развеяли пепел над мемориальным кладбищем Мирогой в Загребе.

По мнению собеседника издания, Праляк понимал, что его суицид может поставить в сложное положение правительство, поэтому заранее отказался от государственных почестей при погребении. Кроме того, он не желал, чтобы его могила стала объектом поклонения.

Ранее сообщалось, что в контейнере, из которого хорватский генерал Слободан Праляк выпил перед смертью, было найдено опасное химическое вещество.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!