Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Итоги года. Откровенный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко 27 декабря 2017 года

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 28-12-2017, 21:30
  • Категория: Новости, Политика » Итоги года. Откровенный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко 27 декабря 2017 года



В Республике разработан ряд программ кредитования сельского хозяйства — Глава ДНР Александр Захарченко
В 2018 году в Донецкой Народной Республике сельское хозяйство получит большой импульс для развития. Об этом сегодня Глава Республики Александр Захарченко заявил в рамках телевизионной программы «Откровенный разговор с Главой ДНР».

«На сегодня разработан ряд программ кредитования, в том числе и для сельхозпроизводителей. Есть определенные договоренности и с Центробанком, и другими финучреждениями», — отметил Александр Захарченко.

По словам Главы ДНР, в следующем году будет изменена налоговая политика по отношению к сельскохозяйственной отрасли.

Также Захарченко напомнил, что были созданы предприятия, которые обеспечивают фермеров комбайнами. Основная задача состоит в том, чтобы сохранить машиностроительные предприятия.

В 2018 году в ДНР будут открыты новые детские сады – Александр Захарченко
В Макеевке будет открыто более 10 новых учреждений дошкольного образования. В других городах и районах Республики в настоящее время осуществляется мониторинг ситуации с нехваткой мест в детских садах. Об этом в ходе «Откровенного разговора» на телеканале «Юнион» 27 декабря рассказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Недавно обсуждали с мэром Макеевки перспективы увеличения количества детских садов. Думаю, сойдемся на 12-14 новых учреждениях. Для этого мы будем либо восстанавливать уже имеющиеся учреждения, либо использовать другие помещения, пригодные для этих целей», — пояснил Глава Республики.
Говоря о планах открытия новых детских садов в других городах, Александр Захарченко подчеркнул, что в 2018 году программа по увеличению количества таких учреждений распространится на всю территорию Донецкой Народной Республики,

Также в ходе «Откровенного разговора» Главе Республики передали обращение жителей Макеевки с просьбой о восстановлении подземного перехода рядом с остановкой «Бутовский поворот», вблизи которой расположены 2 школы.

Учитывая важность сооружения для обеспечения безопасности детей, Александр Захарченко пообещал принять все возможные меры для восстановления перехода в кратчайшие сроки. «Буквально завтра посмотрю, что можно сделать. Думаю, что в ближайшее время переход будет восстановлен», – сказал он.

Приемные Председателя ОД «Донецкая Республика» Главы ДНР будут максимально приближены к населению Республики
Общественные приемные Председателя общественного движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко в городах и районах Республики должны быть максимально приближены к людям. Об этом 27 декабря сказал Глава ДНР в ходе программы «Откровенный разговор с Главой ДНР» на телеканале «Юнион».

«На самом деле задача одна. На первом этапе задача была — привлечь наш народ к участию в общественном движении. Этот этап уже пройден. Это движение народное, и власть должна слышать людей. Поэтому были организованы общественные приемные. В этом формате человек может прийти и получить любую консультацию, которая ему нужна, обратиться за помощью и разъяснениями, вступить в наше общественное движение, узнать, какими идеями мы живем. Максимальная близость к людям — это основная задача, чтобы слова не расходились с делом, обещали — сделали, выслушали — помогли! Обычные граждане, приходя в общественное движение, улучшают его и, таким образом, улучшают свое государство», — сказал Глава Республики.

Александр Захарченко прокомментировал состояние промышленности в Республике
О состоянии предприятий, результатах динамики республиканской промышленности после введения на них внешнего управления, а также о перспективах экономического планирования промышленности на 2018 год сегодня, 27 декабря, в рамках телевизионной программы «Откровенный разговор» рассказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Благодаря введению внешнего управления мы смогли сохранить предприятия — их базу, потенциал, кадры. Но сложившаяся сейчас ситуация в нашей промышленности мне, откровенно говоря, не нравится. Из-за ведения боевых действий в 2014 году мы потеряли многое. Однако нам удалось собрать кадровый и научный потенциал, который оказался способен запустить все заново. Нам также приходится изыскивать финансовые средства на развитие промышленности. Не нравится же мне ситуация в промышленности по политическим соображениям. Мы можем производить очень много товаров. Можем найти покупателя на каждый из них, но не можем продать из-за непризнания нашей Республики. Это целый комплекс проблем, касающийся и сертификатов соответствия международным стандартам, и других документов, связанных с производством. Есть ряд вопросов по кредитованию и состоянию самих производств.

Если оценивать состояние нашего действующего производства по пятибалльной системе, то это – 4. Мы стабилизировали саму ситуацию. Сейчас думаем о предприятиях открытых и тех предприятиях, которые еще будут открыты, об освоении новых рынков дальнего и ближнего зарубежья, на которые мы еще не выходили. У нас есть уникальные разработки, продукты, которые мы можем продавать даже в Америку, предложения, которые будут востребованы во всем мире. Мы хотим, чтобы о наших продуктах и наших товарах знал весь мир», — отметил Глава Республики.

В 2018 году будут массово выдаваться ключи от квартир в каждом городе
В 2018 году в каждом городе ДНР будут массово выдаваться ключи от квартир. Об этом сегодня Глава Республики Александр Захарченко заявил в рамках телевизионной программы «Откровенный разговор с Главой ДНР».

«Основная задача перед главами администраций городов и районов — перепись помещений, которые можно использовать под жилье», — отметил Александр Захарченко.

Существуют программы по восстановлению жилья или предоставлению нового, 70 % стройматериалов на восстановление поступает из Российской Федерации.

«В 2018 году будем массово переселять жителей с прифронтовой территории. Квартиры получат и те, кто стоит в очереди. Но жилье в прифронтовой зоне на данный момент восстанавливаться не будет», — сказал Глава ДНР.

Кроме того, существуют программы по обеспечению транспортом и пунктами оказания медицинской помощи на прифронтовой территории.

Мы теперь думаем не о бюджете выживания, а о развитии
В 2017 году задача по обеспечению продовольственной безопасности Республики была выполнена полностью. Об этом и других достижениях в экономике в ходе «Откровенного разговора» на телеканале «Юнион» 27 декабря рассказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Большой победой я считаю запуск Юзовского металлургического завода, это действительно знаковое событие. И я думаю, что после этого мнение мирового сообщества о нас поменялось, ведь террористы не восстанавливают заводы», – рассказал Глава Республики.

Одной из первоочередных задач в 2017 году, по словам Александра Захарченко, было обеспечение продовольственной безопасности. «Для того чтобы обеспечить людей хлебом, пришлось на первом этапе запретить вывоз продовольственного зерна. Кроме того, необходимо было выяснить, какое количество земли у нас находится в тени. Мы выявили порядка 88 тысяч гектаров. И это далеко не все выполненные задачи. Но главное – теперь Республика полностью обеспечена зерном», – заявил Глава ДНР.

Говоря о планах, Александр Захарченко сообщил, что 2018 году Республика начнет экспортировать продовольственное зерно. Продолжена будет и программа развития тепличного хозяйства. В промышленном комплексе планируется запуск завода «Стирол».

«Мы уже можем думать не о бюджете выживания, а о бюджете развития. И 2018 год будет переломным», – подытожил Александр Захарченко.

США подталкивают Украину к началу широкомасштабной войны
США подталкивают Украину к началу широкомасштабной войны. Такое мнение высказал Глава ДНР сегодня, 27 декабря, в ходе передачи «Откровенный разговор», отвечая на вопрос журналиста международного информационного агентства «DONi» Януса Путконена о действиях Запада и их союзников по НАТО.

«США через Канаду открыли «форточку», через которую будут официально продавать летальное оружие Украине. Я считаю, что тем самым США подталкивают Украину к началу широкомасштабной войны. То оружие, «джавелины», по которым уже подписан бюджет и согласовано количество пусковых установок, ракет, это не оборонительное оружие, а наступательное. Для выбивания, уничтожения бронетехники противника в ходе либо наступления, либо оборонительных боёв», – заявил глава ДНР.

Он также отметил, что необходимость закупки такого вооружения вряд ли может свидетельствовать о миролюбивых планах Киева.

«Если они это оружие покупают, значит собираются наступать сами. И этим оружием США подталкивают Украину к войне. Здесь сходятся некоторые векторы желаний: США хотят войны, и Украине деваться некуда, им нужна война», – отметил руководитель республики.

Он заверил журналистов, что ДНР в состоянии дать достойный отпор украинской агрессии.

«Мы победили, мы дух им сломали. Наши вооружённые силы находятся в очень хорошем и техническом оснащении, и материальном. Самое главное, мы воюем уже четвёртый год, у нас хорошо подготовленные офицерские кадры», – резюмировал Захарченко.


Глава ДНР Александр Захарченко выступил с ежегодным обращением к Народному Совету ДНР
Сегодня, 28 декабря, Глава Республики Александр Захарченко выступил с ежегодным посланием к Народному Совету ДНР, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. На ежегодном обращении присутствовали Председатель НС ДНР Денис Пушилин, заместитель Председателя НС ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета, а также руководители министерств и ведомств.

Свое выступление Александр Захарченко начал с критических замечаний к работе законодателей.

«Если за два полугодия уходящего года Народным Советом в двух чтениях было принято 55 основных законов, то, для сравнения, в 2015 году было принято 80.
Мое мнение: тому есть две причины — позитивная и негативная. Начнем с позитивной. В 2015 году мы принимали с вами законы, которые были жизненно необходимы нашему государству, и без них оно не могло развиваться, поэтому было большее количество принятых законов. С 2015 года мы все учились и, надо сказать, стали более профессиональными. Поэтому в 2017 году Народный Совет в целом и вы как депутаты в частности подходили к принятию этих законов более ответственно, вдумчиво разбирались с каждой проблемой, которая возникает при принятии этих законов.

Негативный вариант в том, что мы все с вами растеряли тот огонь, тот запал, который был у нас в 2014-2015 годах. Вот с этим, я считаю, необходимо бороться каждому из вас в первую очередь. Но, прекрасно понимая ту ситуацию, которая сложилась и в самом государстве, и в Народном Совете в частности, считаю, что запал у нас все-таки остался – и это наиболее выражено в вашем профессионализме.

На самом деле я не хочу сказать, что 2017 год закончился плохо. Был принят ряд законов, которые являются жизненно необходимыми для нашего государства. В частности, «О племенном деле в животноводстве»; «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве». Эти законы позволили в 2017 году стабилизировать ситуацию в нашей экономике, и уходящий год мы можем заканчивать с теми показателями, о которых ранее доложили министры.

Скажу еще более откровенно. В 2017 году благодаря вашей работе и благодаря работе правительства мы уже уходим от бюджета выживания и 2018-й будем встречать бюджетом развития. В перспективе, я надеюсь, в 2018 году мы уйдем от 3-месячного, квартального планирования бюджета и будем переходить либо на полугодовой, а может быть, даже на годовой бюджет, чтобы более эффективно распоряжаться нашими ресурсами и теми средствами, которые у нас есть. И в этом, кстати, очень большая ваша заслуга», – сказал Глава государства.

Также Глава ДНР отметил, что в 2018 году будет уделено максимальное внимание социальному обеспечению граждан Донецкой Народной Республики и развитию экономики государства.

«Уважаемые коллеги, уважаемые депутаты, сегодня можно сказать с уверенностью, что противник нас не сломал. Мы сломали противника, поэтому пора и правительству, и Народному Совету думать о более глобальной проблеме – развитии экономики и социальном обеспечении наших граждан», — подчеркнул Александр Захарченко.

Также Глава Республики наградил отличившихся депутатов Народного Совета Почетными грамотами. За плодотворную депутатскую деятельность по обеспечению прав и свобод граждан, значительный вклад в создание и совершенствование законодательства ДНР были награждены депутаты Алексей Жигулин, Клавдия Кульбацкая, Александр Куренков, Мирослав Руденко, Анастасия Селиванова, Владимир Чекун.

«Прекрасно понимаю ту физическую и моральную нагрузку, которую вы испытываете, и поверьте, как бы нам тяжело не было, я и вся страна можем положиться на депутатский корпус. От себя лично и от жителей Донецкой Народной Республики поздравляю вас с наступающими праздниками. Желаю вам еще больших профессиональных успехов, более плодотворной работы, потому что ваша работа – это и есть жизнь Республики. Огромное спасибо вам за ваш труд. Считаю, что в 2018 году мы совершим еще больший подвиг, чем совершили в текущем году», — обратился к присутствующим Александр Захарченко.

В свою очередь Председатель НС ДНР Денис Пушилин за особый вклад в развитие законодательства Донецкой Народной Республики, обеспечение прав и свобод граждан ДНР, укрепление демократии и конституционного строя в Республике наградил Главу ДНР Александра Захарченко «Почетным знаком Народного Совета ДНР».

«Считаю, что эта награда — тот кредит доверия, который оказываете вы мне как Главе Республики. Это наша общая награда и оценка работы правительства», — сказал Александр Захарченко, принимая награду.

Глава Республики подписал ряд указов социальной направленности
С целью повышения социальных стандартов Донецкой Народной Республики, Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №361 от 15 декабря 2017 «Об увеличении пенсионных выплат». Согласно нормативному документу минимальный размер пенсионных выплат установлен в размере 2904 рублей с 1 января 2018.

Указ №372 от 20 декабря 2017 «Об организации бесплатного питания детей в группах продленного дня» подписан Главой Республики с целью организации полноценного питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики, социальной поддержки и укрепления здоровья детей при организации питания. Согласно Указу бесплатным питанием (одноразовым обедом) обеспечиваются обучающиеся 1-4 классов, льготных категорий 5-6 классов общеобразовательных организаций, посещающих группу продленного дня.

С целью обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь Главой Республики Александром Захарченко подписан Указ №362 от 15 декабря 2017 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 29 апреля 2015 года №162 (с изменениями и дополнениями)». В данном документе определены категории граждан, которые могут претендовать на социальные пособия и размер выплат.

Глава ДНР распорядился обеспечить бесплатным питанием школьников, посещающих группы продленного дня
Глава ДНР Александр Захарченко распорядился организовать с 1 января 2018 года бесплатное питание для школьников, которые занимаются в группах продленного дня. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Республики.

«С целью организации полноценного питания обучающихся в общеобразовательных организациях ДНР, социальной поддержки и укрепления здоровья детей при организации питания постановляю: министерству образования и науки Республики, администрациям городов и районов обеспечить организацию бесплатным питанием (одноразовый обед) обучающихся 1-4 классов, льготных категорий 5-6 классов общеобразовательных организаций, посещающих группу продленного дня», — говорится в документе.

Указ был подписан 20 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года.
По материалам DNR-online.ru

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт