Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Предправления ФСК избран Андрей Муров


Предправления ФСК избран Андрей МуровНа внеочередном собрании акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» Председателем Правления избран Андрей Муров.

Возглавивший компанию Андрей Муров с июня 2012 года занимал должность первого заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС». С конца января по июнь 2012 года в должности заместителя генерального директора входил в состав топ-менеджеров ОАО «Холдинг МРСК». До этого работал на руководящих позициях в компаниях в авиационной, строительной и телекоммуникационной отраслях.

«Я хотел бы поблагодарить наших акционеров, клиентов, коллег и партнеров за оказанное мне доверие и поддержку. Для меня это – и почётно, и очень ответственно, – отметил Андрей Муров, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС», выступая перед акционерами компании. – Нашей главной задачей сегодня считаю – закрепить позитивные тенденции и обеспечить все условия для стабильного роста и развития компании. Уверен, у ФСК есть всё, чтобы стать самой эффективной в отрасли и выйти на уровень лучших международных магистральных сетевых организаций. Я лично и наша команда будем активно работать над достижением поставленных целей».

За 9 месяцев текущего года выручка ФСК увеличилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13 процентов и составила 114,7 млрд. рублей. Скорректированная прибыль за этот период – до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации – выросла на 12,1 процента и составила 71,8 млрд. рублей. Кроме того, компания имеет 3 кредитных рейтинга: 2 из них высшей категории на уровне суверенного ¬– BBB со стабильным прогнозом от Standard and Poor’s, а также Fitch.

В основу стратегической модели роста компании на новом этапе будет положен «принцип 3Р» – «Развитие. Реалистичность. Рациональность». Внедрение данного принципа во все сферы деятельности компании предусматривает максимальное сохранение объема инвестиционных вложений, реалистичность проектов по развитию бизнеса, оптимизацию инвестиционно-финансовой деятельности и операционных расходов.

Приоритетом компании остается реализация Стратегии развития электросетевого комплекса РФ, утвержденной Правительством РФ весной этого года, дальнейшее повышение привлекательности услуг компании для потребителей.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • ФСК и казахстанская KEGOС повысят эффективность трансграничных поставок эле ...Будет расширено сотрудничество в области параллельной работы энергосистем России и Казахстана.
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммыОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.
  • ФСК за 9 мес получила чистый убыток в 3,8 млрд рубОАО “ФСК ЕЭС” по итогам 9 месяцев согласно российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) получила убыток в размере 3,8 миллиарда рублей против прибыли в 6,4 миллиарда рублей годом ранее, следует
  • Муров сменит Бударгина на посту главы правления ФСКСовет директоров ОАО “Россети” принял решение о проведении 11 ноября внеочередного общего собрания дочерней компании ОАО “ФСК ЕЭС” по вопросу досрочного прекращения полномочий председателя правления
  • Стратегические возможности ОАО «ФСК ЕЭСВ рамках выступления на тему «Стратегические возможности ОАО «ФСК ЕЭС»: новые вызовы и горизонты развития» на 4-й международной конференции Института Адама Смита «Российская электроэнергетика:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!