Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Израиль и Сирия вновь поссорятся из-за Голанских высот


Израиль и Сирия вновь поссорятся из-за Голанских высот

Сирийская Арабская армия мобилизовала свои войска на юге Сирии в провинциях Дараа и аль-Кунейтра. Подразделения 5, 7 и 9 дивизий САА уже развернуты в регионе, ожидаются и другие подкрепения. Как сообщают арабские СМИ, это означает скорое наступление на юг аль-Кунейтры.

 

Сирийская армия уже контролирует северную часть аль-Кунейтры, но оставшиеся города на юге, включая административный центр провинции, все еще захвачены джихадистами.

 

Однако, при наступлении на южную область аль-Кунейтры САА может столкнуться с серьезным сопротивлением Армии обороны Израиля, поскольку этот район относится к демилитаризованной буферной зоне близ Голанских высот.

 

Это вызывет риск вмешательства в ситуацию Армии обороны Израиля – так, в ноябре на севере Кунейтры вертолеты сирийских ВВС атаковали и взяли под контроль высоту Бардийя в горах Хермон, где скрывались боевики. Обострение в этом районе произошло из-за противостояния группировки «Джейш Мохаммед» и правительственных сил, когда боевики попытались прорваться через позиции САА к Бейт Джинн.

В результате этого обострения местное друзское население Хадеры бежало на Голаны под защиту ЦАХАЛ, артиллерия которой впервые нанесла удар на территории Сирии по боевикам, не относящимся к “Хезболле” или ИГИЛ* .

Израиль и Сирия вновь поссорятся из-за Голанских высот

 

В свете последней мобилизации САА в упомянутом регионе, ряд израильских СМИ заговорил о предстоящем наступлении правительства Асада с целью отвоевать Голанские высоты. Израиль планирует пожаловаться в ООН на сирийское армейское присутствие в демилитаризованной области, что нарушает соглашение о разъединении 1974 года и ставит под удар перемирие между Израилем и Сирией.

 

Однако, отмечает израильское издание, большинство представителей ООН из Зоны сил Организации Объединенных Наций по наблюдению за разъединением (СООННР) было перемещено в связи с войной из Сирии, и теперь “на безопасном расстоянии” наблюдает за происходящим из Израиля – неизвестно, сможет ли международная организация повлиять на правительство Асада в пользу Израиля.

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт