Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » СП Роснефти и ExxonMobil получило права вести работы на запасах в Западной Сибири
0

СП Роснефти и ExxonMobil получило права вести работы на запасах в Западной Сибири

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 11-12-2013, 13:35
  • Категория: Новости » СП Роснефти и ExxonMobil получило права вести работы на запасах в Западной Сибири

СП Роснефти и ExxonMobil получило права вести работы на запасах в Западной СибириСовет директоров ОАО “НК “Роснефть” одобрил передачу совместному предприятию с американской ExxonMobil “Тризнефть Пилот САРЛ” эксклюзивного права на осуществление программы опытных работ в отношении Ачимовских и Баженовских отложений на лицензионных участках в Западной Сибири, говорится в сообщении крупнейшей публичной мировой нефтяной компании.



Совет директоров также одобрил получение “Роснефтью” (владелец лицензий) от «Тризнефть Пилот САРЛ» (оператор) производственных услуг в отношении горизонтальных скважин, консалтинговых услуг в отношении вертикальных скважин, услуг по проведению геолого-геофизических исследований и оценки. Также одобрено предоставление для “Роснефти” займа в размере, необходимом на оплату расходов ОАО «НК «Роснефть» на осуществление программы опытных работ.

Заем предоставляется в соответствии с условиями акционерного и операционного соглашения с выплатой основной суммы долга и начисленных процентов из последующих поступлений при условии успешной реализации проекта. Общая стоимость взаимосвязанных сделок – не более 300 миллионов долларов.

В декабре 2012 года “Роснефть” и ExxonMobil подписали соглашение, в рамках которого компании будут вести совместную работу по оценке возможностей коммерческой добычи трудноизвлекаемых запасов нефти Баженовской и Ачимовской свит в Западной Сибири. Доли участия компаний «Роснефть» и ExxonMobil в этом проекте составляют 51% и 49% соответственно. Работы будут вестись на принадлежащих «Роснефти» 23 лицензионных участках. ExxonMobil предоставит финансирование в размере до 300 миллионов долларов на реализацию программы опытных работ.

Кроме того, совет одобрил предоставление “Роснефтью” поручительства перед ОАО «Нордеа Банк» (кредитор) за ООО «Нефтепромлизинг» за исполнение ООО «Нефтепромлизинг» его обязательств перед ОАО «Нордеа Банк» из договора об открытии кредитной линии в размере 160 миллионов долларов сроком на пять лет.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт