Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Опа-опа»: позиция украинской оппозиции


«Опа-опа»: позиция украинской оппозиции


Украинский писатель Денис Жарких — о том, что представляет собой украинская оппозиция.



В головах царила великая путаница. Может быть именно потому, что столько людей пытались сосредоточить свои усилия по возможности на одной цели (Франц Кафка, «Как строилась китайская стена»).



Проблема украинской оппозиции, что у нее позиции нет. Одна «опа-опа». Это «опа-опа» оппозиция играет когда власть (все равно какая) делает ошибки.

Основные средства (а у оппозиции они всегда есть) вкладываются в говнометов и онижедетей. Роль говномета показать, какая власть плохая. При этом никакого конструктива нет и быть не может. Говномет работает на политика, А против политика Б. Заплатит политик Б больше, поток пойдет на политика А. Ничего личного, только бизнес.



Онижедети — это вечные жертвы режима, реальные и мнимые. Задачи онижедетей рыдать и вызывать сочувствие.




Новая власть разобралась в этой схеме и внедрила в нее боевиков. Теперь любой критикующий власть агент Москвы, а любая жертва режима — сепаратист.




Это отсекло от политической оппозиции бизнес. Оплаченным критиканам и плакальщикам стало невыгодно критиковать власть и рыдать (только из-за границы, но это уже другие деньги). Можно от активистов по мордасам схлопотать. Они такие, могут и ножом пырнуть. И ничего им не будет.



Политическое поле сразу расчистилось, на нем остались единицы. И что? А ничего! Оппозиционные силы четыре года в ступоре, поскольку работать могут только с негодяями, там все понятно, деньги идут, осваиваются.



Как работать с идейными людьми? С теми, у кого есть принципы? При нынешнем политическом менеджменте таких людей принято использовать втемную и не только их не поощрять, но и стараться взять у них денег побольше. То есть, те немногие люди, которые имеют мужество и силы противостоять беспределу, используются оппозицией, как пушечное мясо.




А сами оппозиционеры, в большинстве своем, не хотят изменения ситуации в стране, а только вернуться в свои теплые кресла в окружение продавших их негодяев и лизоблюдов.




Честные люди им совершенно не нужны, поскольку их нельзя продать и купить. Оппозиционеры ждут у моря погоды, они ждут пока власть развалиться сама, а они, громче всех кричащие «опа-опа», будут приглашены в уютные кабинеты. Так было в 2006–2010. Но так не будет дальше. Человек с ружьем, битой, коктейлем Молотова, стал субъектом политики. И он скорее этот кабинет сожжет со всей страной, чем пустит туда нынешних оппозиционеров. А то давно бы они там были.




И четыре года идут переговоры: «Пустите, мы будем вас хорошо кормить, мы же лучше, чем они». Радикалы обещают, да только не так много от них зависит. А оппозиция ждет годами, вот-вот запустят. А как же иначе? Раньше пускали и теперь запустят. Стопудово!




Ну, а страна, что страна? Чем хуже будет стране, тем быстрее запустят. Буквально, на днях. Пусть подождут и мы их осчастливим. Ну да, ну да.



Читайте также: Хроники УГИЛ: спецназовцы «перерезали горло» друг другу на детском празднике в Запорожской области (ФОТО, ВИДЕО)



Денис Жарких, Украина



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт