Рада спохватилась: Лес и янтарь Украины валом утекают за рубеж

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Рада спохватилась: Лес и янтарь Украины валом утекают за рубеж
0

Рада спохватилась: Лес и янтарь Украины валом утекают за рубеж


Рада спохватилась: Лес и янтарь Украины валом утекают за рубеж

За рамки украинской юрисдикции вышли давно вырубка леса и добыча янтаря. Наконец-то проблему решили заметить в Верховной Раде. На сегодняшнем выступлении вопрос незаконной добычи поднял нардеп-«атошник» Борислав Берёза, назвав незаконные промыслы «скандалом международного уровня».

 

Политик решил прокомментировать отчёт, предоставленный британскими специалистами из организации Earthsight. Он отметил, что экономическое преступление черных копателей и черных лесорубов вышло на международный уровень по масштабности.

 

Эксперты британской организации в своём отчёте отметили катастрофическую ситуацию с незаконной вырубкой лесов на западноукраинских землях, а также об ухудшении экологического фона из-за незаконного промысла янтаря на Волыни и Житомирской земле.

 

Основными потребителями леса-кругляка из страны 404 являются государства Евросоюза, европейских хозяев не интересует происхождение древесины. Импорт отсюда превышает любой другой, ЕС закупает дерева больше, чем из африканских стран или латиноамериканских, либо азиатских.

 

При этом в государстве вроде должен действовать мораторий на вывоз древесины. Противоречит это состояние не только украинским нормам, но и действующим в еврообъединении законам.

 

Берёза отметил, что леса вырубают «в обход не только национального законодательства, но и регламентов и сертификаций ЕС», увеличив в разы экспорт и прибыли от него. Наряду с коррупцией ответственным чиновникам министерств и местных администраций можно вменить «наплевательское отношение к экосистеме Украины и к будущему государства».

 

Что же, опасения пана Берёзы объективны, однако раньше бы ему хватиться, а то он столько времени потратил на агрессивное уничтожение экологии Донбасса руками их ВСУ. Пусть помнит об этом, забирает вояк киевских поскорее со всей Новороссии и спасает свой лес с янтарём.

 





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт