Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия новости 16 июля 2018 22.30
0

Сирия новости 16 июля 2018 22.30


Сирия новости 16 июля 2018 22.30
16 июля. Боевики вооруженной оппозиции открыли огонь по демонстрантам в провинции Эль-Кунейтра. В результате бомбардировки ВВС коалиции США в Дейр-эз-Зоре погибли 8 человек. «Нусра»*** казнила предполагаемых террористов ИГ1 в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии проводят боевые вылеты у границы между Даръа и Эль-Кунейтрой. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: заняли населенные пункты Кафр Насидж и Таль Хамад на западе Даръа; предприняли попытку провести переговоры с боевиками об эвакуации жителей из осажденных Аль-Фуа и Кефрайя в Идлибе; обнаружили склад исламистов на юге Хамы. «Исламское государство»1: организовало взрыв у населенного пункта Дейр Шарки в южной части провинции Идлиб. «Тахрир Аш-Шам»: казнила восемь предполагаемых террористов ИГ в городе Сармин в Идлибе; открыла огонь по демонстрации мирных жителей в Эль-Кунейтре. Международная коалиция: осуществила авианалет в городе Ас-Суса на юго-востоке Дейр-эз-Зора, погибли гражданские лица.
Сирия новости 16 июля 2018 22.30


Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 16 июля 2018 22.30
Военные самолеты международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, вновь приступили к бомбардировкам в юго-восточной части региона. По данным, опубликованным на странице военного источника в сети Twitter (soundandpic), под ударом оказались жилые кварталы города Ас-Суса, который также подвергся авианалету западного альянса в конце прошлой недели. По предварительным сведениям, не менее восьми гражданских лиц были убиты в результате воздушной атаки. Также данную информацию подтверждает агентство новостей Fars News.

Провинция Даръа

Сирия новости 16 июля 2018 22.30
Сирийская арабская армия (САА) продолжает планомерно продвигаться в провинции Даръа. Как передает Twitter-канал (C_Military1), в ходе последних столкновений силам САР удалось отбить у радикалов «Тахрир Аш-Шам» населенные пункты Кафр Насидж и Таль Хамад. Напомним, несколько часов назад под контроль правительственных войск перешла вершина Таль Аль-Харра, благодаря чему САА получила доступ к западным окраинам Эль-Кунейтры. Предполагается, что интенсивные бои на территории Эль-Кунейтры начнутся в ближайшее время. Более того, частям САА, дислоцирующимся на севере соседней провинции, уже удалось освободить один населенный пункт. Информационный портал Al Masdar News отмечает, что это стало возможным благодаря совместным боевым вылетам ВВС Сирии и ВКС РФ. Тем временем радикалы антиправительственных группировок, урегулировавшие свой правовой статус с сирийским правительством на севере Хомса, уже выступают против бывших союзников в рядах сирийских сил. Новостное агентство Al Masdar News передает, что прежний полевой командир одной из бригад «Сирийской свободной армии»** Мохаммад Ханнуш ведет бои в районе Аль-Харры. Ранее Ханнуш входил в число боевиков, действовавших в городе Талль-Бисса на территории Растанского котла. Известно, что исламист был допрошен на предмет причастности к совершению преступлений против сирийского народа.

Провинция Идлиб

Сирия новости 16 июля 2018 22.30
Вновь активизировались вылазки террористов «Исламского государства» в южной части провинции. Согласно информации военного источника в сети Telegram (News_of_the_north), у населенного пункта Дейр Шарки сработало взрывное устройство, заложенное в одном из автомобилей. Это привело к гибели как минимум двух мирных жителей. Напомним, ранее сообщалось о том, что в городе Маарет Ан-Нуман, расположенном неподалеку, был застрелен полевой командир террористического объединения «Тахрир Аш-Шам». Стало известно о новом раунде переговоров, состоявшихся между правительственными силами и радикалами вооруженной оппозиции, касательно окруженных шиитских городов Аль-Фуа и Кефрайя. Стороны обсудили возможную эвакуацию 1500 мирных жителей на подконтрольные САА территории. Однако, по информации новостного портала Al Masdar News, встреча не увенчалась успехом — джихадисты заявили о своей готовности начать крупномасштабное наступление и захватить населенные пункты. Тем временем в результате обысков в городе Сармин исламистам «Джебхат Ан-Нусры»1 удалось задержать восемь террористов «Исламского государства», осуществлявших подпольную деятельность. Как передает Twitter-канал (FlagsAswed), все они были казнены прежде, чем успели предстать перед судом.

Провинция Хама

Сирия новости 16 июля 2018 22.30
Новостной портал Al Masdar News передает, что сирийские инженерные подразделения обнаружили крупное хранилище боеприпасов, ранее принадлежавшее исламистам «Тахрир Аш-Шам», в южной части провинции. Военные источники AMN передают, что склад был найден во время обысков в районе населенного пункта Акраб. В тайнике находились штурмовые винтовки, пулеметы и боеприпасы. Напомним, территории на границе между Хамой и Хомсом перешли под контроль правительственных сил в середине мая. Тем не менее ввиду большого количества СВУ, заложенных боевиками, обследование освобожденных районов все еще продолжается.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирия новости 16 июля 2018 22.30
Массовые митинги мирного населения начали проходить на подконтрольных боевикам территориях провинции. Как передает Twitter-канал (Syria_2_4), жители населенных пунктов Наб Ас-Сахр и Кусейба приняли участие в демонстрациях в поддержку Сирийской арабской армии (САА). Гражданские лица вышли на улицы с приветственными лозунгами, обращенными к САА. Флаг Сирии был поднят над зданием администрации в Кусейбе. Между тем митинг в Наб Ас-Сахр был жестко подавлен джихадистами незаконных вооруженных формирований. Поступают сообщения о том, что боевики открыли огонь по демонстрантам, в результате чего несколько человек получили ранения. Более подробная информация пока уточняется. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт