Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?
0

Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?


Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?

В четверг 19 июля президент Путин прибыл в МИД на встречу с российскими дипломатами, где провёл совещание послов и постоянных представителей России. Выступление президента состояло из двух частей: открытое обращение к собравшимся, на котором присутствовали журналисты, а также закрытая часть, куда были приглашены только дипломаты и другие доверенные лица.


Эта встреча прошла спустя двое суток после того, как Путин провёл в Хельсинки переговоры с Трампом. Казалось бы, на пресс-конференции в понедельник 16 июля по итогам встречи с американским президентом Путин выглядел вполне удовлетворённым итогами переговоров. Тем не менее, уже в четверг 19 июля многие из собравшихся на совещании в МИДе обратили внимание на то, что риторика Путина несколько поменялась.


Российский президент в довольно резкой форме предостерёг американцев от попыток вытягивания Украины и Грузии в военный альянс НАТО. Путин также был очень разочарован действиями американцев, заявив, что некоторые из представителей их истеблишмента ставят свои узкие интересы выше национальных. Таких людей хозяин Кремля назвал жалкими и ничтожными людьми, подчеркнув, что на самом деле таковыми они не являются – напротив, они довольно могущественные, если могут навязывать свои идеи широкому кругу людей в США. Кроме того, по итогам встречи произошла ещё одна очень неприятная ситуация.


Так что же произошло, и с чем связано резкое охлаждение Путина в отношении американцев? А произошло вот что. Дело в том, что в закрытой части своего выступления Путин озвучил дипломатам свою идею проведения в Донбассе референдума по статусу Донбасса. По словам Путина, этот вопрос он обсуждал на встрече с Трампом. Вы скажете – но ведь в ЛДНР уже проходил референдум в 2014 году, на котором жители высказались за независимость. Всё так. Но в данном случае Путин попытался провернуть хитрый ход по вопросу «особого статуса Донбасса». То есть фактически Путин предлагал провести там референдум с международными наблюдателями не по вопросу отделения региона от Украины, но по части наделения части Донбасса особыми правами в составе Украины.


Эта идея не нова – украинская сторона давно должна была провести это решение через свой Парламент, внеся поправки в конституцию. Однако по факту этого до сих пор не сделано и, судя по всему, делать этого Киев не планировал и в дальнейшем. Таким образом Путин хотел бы получить тот же результат, но заручившись поддержкой американского президента. Дескать – мы знаем, что вы в состоянии продавить это решение через официальный Киев. Трамп внимательно выслушал пожелания Путина и запросили время на размышления. Трамп также попросил Путина не озвучивать эту идею на брифинге.


Что в данном случае не понравилось Путину? А не понравилось ему именно такое поведение Трампа, который сделал вид, что эта идея обсуждаема, попросив российского президента не поднимать этот вопрос на пресс-конференции с журналистами. Конечно, такое заявление стало бы информационной бомбой, прежде всего, для Киева и части антироссийских политиков в США. Но Трамп попытался уберечь себя от удара, поэтому вопрос с референдумом на брифинге с журналистами пропустили. Однако как только Трамп вернулся в Вашингтон, стало известно, что ни о каком референдуме речи быть не может. Отметим, что на тот момент об этом по-прежнему знали лишь участники переговоров.


То есть крайнее раздражение Путина и слова о «жалких и ничтожных людях» связаны именно с тем, что к моменту своего выступления – в четверг 19 июля Путин уже получил оперативную информацию о решении американцев. Отказ от референдума. Тогда к чему был весь этот спектакль Трампа?! Понять российского президента можно – это был действительно некрасивый поступок американской стороны. Но украинский вопрос – это лишь часть обсуждений. Вполне возможно, что с собой Трамп также увёз предложения Путина и по другим направлениям – например, по Сирии. И, по всей видимости, там также последовал отказ. То есть по факту провал хельсинских переговоров в целом. Отсюда крайне жёсткая риторика Путина в МИДе.


Утечки и предатели


Провал идеи с референдумом – лишь часть беды. Дело в том, что кто-то позволил себе очень грубую ошибку с утечкой этой идеи в американские СМИ. Об этой идее, напомним, Путин заявил на закрытой части своего выступления в МИДе. И уже в ночь на пятницу в Блумберге появилось сообщение о том, что Путин и Трамп обсуждали референдум в Донбассе. Безусловно, эта преждевременная утечка информации в СМИ была попыткой оказать давление на Путина. Уже в пятницу об этом узнал весь мир, при чём панику подняли в самом Киеве – до утечки они просто не знали о переговорах Путина и Трампа по этому вопросу. В пятницу украинская сторона закатила истерику, заявив о том, что ни о каком референдуме и речи быть не может. Дескать – посмотрите, что творится – Украину втихаря дербанят! В результате возникшего скандальчика от этой идеи публично поспешили откреститься и в самом Вашингтоне.


Белый дом заявил, что предложения российской стороны считают неприемлемыми. Конечно, как мы уже упомянули выше, о решении американцев Путин был проинформирован ещё до «сливов». Однако эта инициатива должна была пройти в режиме информационной тишины: если отказ – то отказ. Если приватность – то приватность. Оставим это между нами, ведь на пресс-конференции в Хельсинки эту идею тоже оставили в тайне. Однако из-за утечек информации всю это было подано в прессу как попытка Путина продавить решения, от которых американцы демонстративно отказались. Как вы сами понимаете, это неприемлемо! Возникает вопрос: какая сволочь вытащила наружу то, что президент Путин рассказал в узком кругу?


И если по утечкам в области гиперзвуковых российских разработок виновные найдены (материал-ссылка выше), то дипломатические утечки пока расследуются. Нет сомнений, что здесь также необходимо провести зачистки лазутчиков. Тем более, что в последнее время мы очень серьёзно взялись за наведение порядка в структурах, которые имеют доступ к засекреченной информации. Например, 14 июня 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана Карина Цуркан, член правления компании ПАО «Интер РАО». Как выяснилось, она сливала иностранным спецслужбам информацию о поставках электроэнергии в Крым.


Как известно, полуостров находится под санкциями, поэтому обеспечить туда поставки ресурсов непросто. Карина Цуркан оказалась румынской шпионкой, которая информировала иностранные спецслужбы о схемах обхода санкций. Кроме того, ранее в Москве по подозрению в шпионаже также были задержаны Дмитрий Прозоров и Андрей Жуков. Ещё раньше в руки ФСБ попался гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. Его задержали по подозрениям в покушении на разглашение государственной тайны. Работа идёт, товарищи! Будем надеяться, что контрразведка ФСБ наведёт порядок и в этой области.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт