«Звездные войны» в интерпретации США: бессмысленная гонка вооружений, которую продвигают Штаты

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Звездные войны» в интерпретации США: бессмысленная гонка вооружений, которую продвигают Штаты
0

«Звездные войны» в интерпретации США: бессмысленная гонка вооружений, которую продвигают Штаты

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 28-07-2018, 21:30
  • Категория: Новости, Политика » «Звездные войны» в интерпретации США: бессмысленная гонка вооружений, которую продвигают Штаты

«Звездные войны» в интерпретации США: бессмысленная гонка вооружений, которую продвигают Штаты

В марте 1983 года Рональд Рейган дал старт программе обороны под названием «Звездные войны». Она включала в себя создание космических вооружений, которые могли бы перехватывать ракеты и боевые блоки.

И по сей день американцам не дает покоя мысль о гонке вооружений в космосе, где они хотят быть первыми. По словам представителей сената, вооружение в околоземном пространстве нужно разместить «во что бы то ни стало».
Данный проект будет стоить 716 миллиардов, и это притом, что столько же Штаты тратят на военный бюджет в принципе. Если Трамп подпишет этот документ, то программа начнет реализовываться.

США создадут датчики, которые будут следить за некоторыми странами вроде Ирана и КНДР. Также в космосе будет размещено оружие, которое будет при необходимости сбивать баллистические ракеты.
Российская сторона совместно с другими странами мира выступает против такой инициативы США, так как она дестабилизирует стабильность и международную безопасность.

При этом российское вооружение в целом является более эффективным и инновационным, чем американское, и это признают даже военные аналитики Штатов, а также другие зарубежные специалисты.

Так, исходя из статьи автрийского издания Contra Magazin, новейшие системы российских вооружений вызывают «большое беспокойство» у американских военных.

Например, боевая часть крылатой ракеты «Буревестник» имеет неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета. Она неуязвима для всех имеющихся в наше время ПРО и ПВО.

То есть Россия, которая всегда призывает к миру и сотрудничеству, тратит на вооружение в разы меньше средств, но для своей защиты создает инновационную военную технику, которая превосходит зарубежные образцы.
Это не дает покоя американской стороне, которая выделяет тысячи миллиардов долларов на то, чтобы занять передовую в сфере вооружения, причем даже в космосе. Вместо сотрудничества и создания мира во всем мире Штаты ведут деструктивную политику, которую осуждает весь мир.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт