Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Трамп назвал условия сотрудничества в Сирии
0

Трамп назвал условия сотрудничества в Сирии


Трамп назвал условия сотрудничества в Сирии

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Америка продолжает считать себя центром Вселенной. Иначе не скажешь, раз Трамп по-прежнему уверен, что может навязывать свои условия по урегулированию ситуации в Сирии.

Его советник по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о том, в каком случае возможно «перспективное» сотрудничество с США на территории САР. После этих слов возникает сразу же ряд вопросов. С чего вообще американский лидер решил, что имеет хоть какое-то право на навязывание условий, когда его никто об этом не спрашивал? И в чём «перспектива» сотрудничества с теми, кто вместо помощи способен только расплодить терроризм в колоссальных масштабах? Собственно, какие условия выдвигает Вашингтон?

Начнем с последнего. Для того чтобы справиться с ИГИЛ, по мнению США, иранские силы должны выйти из участия в разрешении конфликта и вернуться в страну. Что же за ненависть у Америки к Тегерану? Конечно, всем и каждому очевидно, что чем больше союзников принимает участие в борьбе с боевиками, тем выше вероятность скорейшего уничтожения оплота терроризма на территории Сирии. Всем, но не Штатам. Для американцев выгоднее, чтобы в САР находилось как можно меньше союзников России, а присутствие сил Ирана говорит лишь о том, что влияние Запада окончательно потеряно.

Говоря о перспективах сотрудничества. Очевидно, что их здесь нет и быть не может, ведь начать идти на уступки Штатам, всё равно, что пытаться потушить самовозгорание горючим. Те, кто породил такую мощную террористическую организацию, а теперь пытается каждые два дня найти отговорку для отказа от помощи Сирии, не могут внести ничего плодотворного и положительного в разрешение конфликта. Сначала нежелание оказать финансовую помощь, теперь просьба убрать Иран. По-моему, проще изолировать США в этом вопросе. Пусть себе сидят дома, лишь бы не мешали порядок наводить.

Что касается прав Америки на выдвижение подобных условий, то здесь всем и каждому известно, такова политика «чистых демократов». Штаты – это не ООН, но им всё равно, они считают, что только их голос и позиция имеют большое значение и должны приниматься за истину. Однако союзники США постепенно начинают отказываться от позиции «молчания» и поклонения и кардинально меняют свой дипломатический курс на равноправное сотрудничество с Россией.

Такой курс в последнее время и демонстрирует максимальную продуктивность, ведь РФ не навязывает никому своё мнение как единственно допустимое. Поэтому страны, изъявившие желание помочь, чувствуют себя комфортно. Конечно, не все помогают наводить порядок из чистых побуждений, но ведь для нас-то главное, чтобы террористическая угроза для всего мира была минимальной.
Для России договорённость о борьбе с терроризмом не пустой договор, как для США и, на мой взгляд, мы в этом деле прекрасно преуспели и без таких сомнительных союзников, которые вместо помощи всячески пытаются подорвать миссию РФ ради попытки восстановления своих позиций на Ближнем Востоке. Вот только бесполезно, как раньше для Америки уже не будет.
Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт