Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Небоевые потери: Взрыв миномёта «Молот» ранил троих боевиков ВСУ
0

Небоевые потери: Взрыв миномёта «Молот» ранил троих боевиков ВСУ


Небоевые потери: Взрыв миномёта «Молот» ранил троих боевиков ВСУ

Очередное ЧП с минометом «Молот» произошло в одной из бригад ВСУ, оружие взорвалось, нанеся троим солдатам ранения. Сообщение об этом оставила в своём блоге на Facebook Ольга Решетникова, координатор «Медийной инициативы за права людей».

 

Безалаберность и некомпетентность среди вояк «самой сильной армии мира» общеизвестна, случаи подобных происшествий регулярно случаются на бывшей Украине. Общественница сокрушалась об участившихся форс-мажорах с оружием и боеприпасами. «Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий МО, комитетов», — возмущается Ольга.

Небоевые потери: Взрыв миномёта «Молот» ранил троих боевиков ВСУ

Как отметил в комментарии к произошедшему сотрудник пресс-центра штаба так называемой «ООС» в Донбассе Алексей Тригуб, взрыв миномёта случился на территории ВЧ, оккупированной ВСУ.

Небоевые потери: Взрыв миномёта «Молот» ранил троих боевиков ВСУ

Для расследования была создана следственная комиссия, которая в данное время проводит дознание о случившемся и выясняет все обстоятельства произошедшего.

Небоевые потери: Взрыв миномёта «Молот» ранил троих боевиков ВСУ

Представитель оккупационных войсковых соединений Киева в Донбассе подчеркивает, что все трое пострадавших были отправлены в госпиталь, состояние незадачливых «рабовладельцев» расценивается как удовлетворительное и опасения у врачей не вызывает.

 

Журналисты отмечают, что данное ЧП перешло давно в разряд постоянных. Совсем недавно сообщалось о взрыве миномёта «Молот» на полигоне «Широкий лан», расположенный в Николаевской области. «Волонтёры» «атошников» вспомнили апрельский взрыв 2017 года «Молота» в окопах Донбасса, когда погибли несколько оккупантов. Тогда Штаб «АТО» свалил на «обстрелы республиканских армий».

 

В июне текущего года Ровненский общевойсковой полигон стал местом разрыва миномёта «Молот», при котором погибли трое и ранены девятеро военных.

 

Напомним, что лоббировал производство данного «взрывоопасного» оружия депутат Рады от фракции «Народного фронта», глава парламентского комитета по обороне, известный причастностью к расстрелам майданщиков Сергей Пашинский.

 

Взрыв на Ровенском полигоне списали на результат ошибочного двойного заряда. Порошенко тогда приостановил использование миномета до полного расследования инцидента, направил указ в руководство Минобороны и Генштаба.

 

Впервые модель миномета М120-15 «Молот», цена которого равна 483 тыс. грн, появилась на площадке «Укроборонпрома» в августе 2016 года.

 

Первые испытания показали его непригодность и ненадежные свойства, солдаты ВСУ также ссылались на его взрывоопасность. По сообщениям Решетиловой, в 2017 году от командира одного из боевых батальонов ВСУ стало известно, что три подобных миномёта списали сразу после получения ввиду их технической непригодности.




ТЕГИ:
ВСУминомётпроисшествияситуация на УкраинеУкраина
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт