Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Ходорковский подтвердил, что не собирается идти в политику

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 22-12-2013, 14:53
  • Категория: Новости » Ходорковский подтвердил, что не собирается идти в политику

Ходорковский подтвердил, что не собирается идти в политику
Политологи по-разному оценивали дальнейшую судьбу помилованного Михаила Ходорковского, но никто не прочил ему места в политике. В своем интервью после освобождения экс-глава ЮКОСа в очередной раз подчеркнул, что не имеет намерения ни заниматься политикой, ни бороться за возвращение активов компании.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после освобождения из колонии вновь заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.

"Официальное заявление о помиловании — это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину", — пояснил Ходорковский в интервью журналу The New Times. "Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа)", — сказал он.

Экс-глава ЮКОСа также подчеркнул, что уже много раз говорил об отказе от борьбы за активы.

"Я об этом много раз говорил, и если я один раз сказал, то должны появиться очень веские основания, чтобы мое решение изменилось. Этих веских оснований нет. И да, я просил дать мне возможность выезда за границу. Дело в том, что тогда, 12 ноября, мама была в больнице в Берлине. К счастью, две недели назад врачи ей сказали, что она может на три месяца вернуться в Москву, и потом опять в Берлин. Слава богу, что ей дали этот передых. Но в результате получилось, что мы разминулись", — добавил он.

Как у Михаила Ходорковского появился шанс на свободу

19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено: "Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании".

Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин. На следующий день он встретился в немецкой столице со своими родителями и старшим сыном Павлом.

"Вчера папа впервые встретился с моей дочерью и его внучкой. Это был очень волнительный, эмоциональный момент. Мы не знали, как дочь его воспримет: ей четыре года, она с ним ни разу не виделась. Но все прошло хорошо. Она сразу узнала деда — я ей часто показывал его фотографии — и начала с ним общаться. И отца она прямо очаровала", — сказал Павел Ходорковский.

Помилование Ходорковского: начало эпохи или просто оттепель

Обозреватель РАПСИ Владимир Новиков: "С освобождением бывшего владельца ЮКОСа, многие неприятные для российского бизнеса проблемы последних лет никуда не денутся. О них просто пока можно забыть. Буквально, на квартал. Забыть и о все усиливающемся оттоке капитала за рубеж, и о революционном переделе банковского рынка, и о конце медведевской либерализации уголовного законодательства. Ведь тот же законопроект о возвращении права силовых структур возбуждать дела без налоговых проверок никто с Охотного Ряда и не думал отзывать. О нем, как и о многом другом, сейчас просто будут меньше говорить. До срока".

"С объективной точки зрения я вернусь только в том случае, если буду уверен, что смогу выезжать при необходимости. В нынешней моей семейной ситуации — это главное условие", — сказал Ходорковский.

РИА Новости http://ria.ru/society/20131222/985715483.html#ixzz2oCgsQbmo

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Ходорковский заявил, что у него нет планов возвращаться в бизнес"То время, которое у меня осталось для активной деловой жизни, я хотел бы посвятить тому, чтобы отдавать долги тем людям, которым хуже, чем мне", — сказал Ходорковский, добавив, что речь, в том
  • Депутат бундестага: Ходорковский пока не планирует возвращаться в РФСам экс-глава ЮКОСа пока не сообщал, собирается ли он возвращаться на Родину, оставаться в Германии или ехать в другую страну. Разрешение на въезд, которое Ходорковский получил при содействии
  • Ходорковский встретился с семьей в Берлине"Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", — сказал старший сын экс-главы ЮКОСа Павел Ходорковский журналистам. В воскресенье Михаил Ходорковский проведет в Берлине
  • Ходорковский сразу после освобождения уехал в ГерманиюЭкс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский был сегодня освобожден указом президента о помиловании. Сразу после освобождения он вылетел в Германию — там проходила лечение мать Ходорковского.
  • Путин в ближайшее время помилует Ходорковского ("РИА Новости", Россия)Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил журналистам президент России Владимир Путин после большой ежегодной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!