Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Снижение цен на газ для Украины может повлиять на капитализацию Газпрома

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 23-12-2013, 18:26
  • Категория: Новости » Снижение цен на газ для Украины может повлиять на капитализацию Газпрома

Снижение цен на газ для Украины может повлиять на капитализацию ГазпромаРешение России снизить цену на газ для Украины может негативно отразиться на капитализации “Газпрома” и других компаний с госучастием, считает глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.



В рамках визита президента Украины Виктора Януковича в Москву и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным “Газпром” после почти четырех лет попыток Украины пересмотреть цену на газ в контракте на прошлой неделе наконец-то пошел на уступки, снизив ее с 1 января 2014 года до 268,5 с 400 долларов за тысячу кубометров.

“На первом месте для меня стоит снижение цен на газ. Цены на газ должны быть рыночные для всех”, – сказал Кудрин на пресс-конференции в РИА новости. Он также обратил внимание на то, что в отличие от Белоруссии Украина не входит в Таможенный союз.

“И почему против рынка так существенно меняется цена – непредсказуемо. Платить то будут все, в том числе и акционеры, включая частных, “Газпрома”", – недоумевает экс-глава Минфина.

“И такая политика является причиной заниженной капитализации “Газпрома”. То есть цена (этого решения – ред.) больше, чем просто разница в цене. Цена еще и в капитализации «Газпрома», и не только «Газпрома», в отношении всех предприятий с госучастием в России возникают риски того, что государство будет как-то управлять или направлять решения этих компаний”, – пояснил он.

По словам Кудрина, сейчас все госкомпании в РФ при проведении road show акций или облигаций всегда отдельной строкой прописывают роль государства и влияние государства на принятие экономических решений. “Правильнее государству было бы давать льготные кредиты тем странам, которые хотят покупать газ по заниженным ценам”, – полагает Кудрин.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...Украина продолжит политику энергосбережения, несмотря на снижение цены на российский газ, заявил украинский премьер Николай Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.
  • Транзит газа для Газпрома может подешеветь после 2014гСтавка на транзит российского газа в Европу через украинскую территорию может быть снижена после 2014 года, когда закончится предоплаченный “Газпромом” период, заявил министр энергетики и угольной
  • Негативное влияние сделки Газпрома не учтено в прогнозах финансовых показат ...Россия снизила цену на газ для Украины до $268.5 за тыс. куб. м, сообщают СМИ. Соглашение было достигнуто вчера в ходе встречи Владимира Путина и Виктора Януковича. Дополнительные детали, в частности
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5Дополнение к контракту “Газпрома” и “Нафтогаза Украины” предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир
  • Украина в IV кв будет закупать газ из РФ, предварительно, по $410Цена российского газа для Украины в четвертом квартале текущего года, предварительно, составляет около 410 долларов за тысячу кубометров против примерно 400 долларов в третьем квартале, сообщил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!