Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

ФСК планирует привлечь из ФНБ около 70 млрд руб на инфраструктурные проекты

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 5-02-2014, 17:05
  • Категория: Новости » ФСК планирует привлечь из ФНБ около 70 млрд руб на инфраструктурные проекты

ФСК планирует привлечь из ФНБ около 70 млрд руб на инфраструктурные проекты
ОАО “ФСК ЕЭС” планирует привлечь из Фонда национального благосостояния (ФНБ) около 70 млрд рублей для реализации инфраструктурных проектов, в том числе на проекты энергоснабжения БАМ и Транссиба. Об этом сообщил журналистам председатель правления ФСК Андрей Муров.



Как пояснил глава ФСК, компания уже направила соответствующие предложения на согласование и в скором времени ожидает решения.


При этом, по словам Мурова, окончательная стоимость электрификации БАМа и Транссиба для ФСК пока не определена, она будет ясна после предоставления РЖД в Минэнерго окончательных технических параметров расширения железнодорожных магистралей.


“Мы благодарны за конструктивную работу коллег из РЖД, находимся в продуктивном взаимодействии по масштабному проекту развития БАМа и Транссиба”, – отметил Муров.


ОАО “ФСК ЕЭС” может сократить объем инвестиций на 2014-2017 годы на 24% до 471 млрд рублей, заявил Муров, сообщив, что компания направила проект инвестпрограммы на согласование в Минэнерго 30 января.


При этом инвестпрограмма на 2014-2017 годы не учитывает средства, запрашиваемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования проектов увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба и проекта развития Энергетического кольца БРЭЛЛ.


В то же время новый вариант инвестпрограммы при сокращении капитальных вложений предусматривает незначительное снижение физических объемов вводимой мощности – на 2% (с 55,657 тыс. МВА до 54,709 тыс МВА) и протяженности вводимых линий электропередач – на 6 % (с 16,844 тыс. км до 15,740 тыс. км).


Основным источником финансирования инвестпрограммы, по словам Мурова, будут собственные средства компании, тарифная выручка, доходы от техприсоединения, в том числе генерирующих объектов. Средства федерального бюджета составят незначительную часть в общем объеме инвестпрограммы.


ОАО “ФСК ЕЭС” не планирует в 2014 году выходить на рынок внешних заимствований, сообщил Муров.


По его словам, компания стремится удержать соотношение чистый долг/EBITDA на уровне 3. По предварительным итогам 2013 года, этот показатель составил примерно 2,6-2,7. Общий кредитный портфель компании на начало года составляет 282,3 млрд рублей, чистый долг – порядка 240 млрд рублей.






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • ФСК построит все и даже большеКомпания вернула объем вводов на исходный уровень.
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммыОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.
  • Предправления ФСК избран Андрей МуровНа внеочередном собрании акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» Председателем Правления избран Андрей Муров.
  • Ленэнерго опять ищет деньги в МосквеОАО “Ленэнерго” просит предоставить ему 30 млрд руб. на реновацию сетей в центре Петербурга и ряде районов Ленобласти. Компания надеется получить их из федерального бюджета, как делала раньше, или из
  • Муров сменит Бударгина на посту главы правления ФСКСовет директоров ОАО “Россети” принял решение о проведении 11 ноября внеочередного общего собрания дочерней компании ОАО “ФСК ЕЭС” по вопросу досрочного прекращения полномочий председателя правления
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!