Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 28-02-2014, 13:05
  • Категория: Новости » МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб

МОЭСК выявила фактов бездоговорного электропотребления более чем на 100 млн руб
В 2014 году ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» продолжает вести борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии в рамках акции «Честный киловатт». За первый месяц текущего года энергетики филиала «Энергоучет» совместно с сотрудниками электросетевых филиалов компании провели более 250 рейдов по выявлению случаев неучтенного потребления электрической энергии.



В январе 2014 года специалисты МОЭСК составили 151 акт о безучетном потреблении электроэнергии. Согласно актам, объем безучетного потребления составил 24,6 млн кВтч. В полезный отпуск в отчетном периоде было включено 4,7 млн кВтч электрической энергии, потребленной с нарушениями правил учета.


По фактам обнаружения случаев потребления электроэнергии в отсутствие договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией ОАО «МОЭСК» за отчетный период было составлено 86 актов. Общий объем выявленного бездоговорного электропотребления – 18,5 млн кВтч стоимостью 103 млн рублей. По ранее составленным актам о бездоговорном потреблении электрической энергии за первый месяц текущего года на счет МОЭСК поступило 7,5 млн рублей.


Специалисты ОАО «МОЭСК» не перестают напоминать гражданам, что счета за потребленную электроэнергию нужно оплачивать своевременно (особенно это касается потребления электроэнергии с нарушением правил учета, а также без заключения договора со сбытовой организацией).


Основная цель акции «Честный киловатт» – не наказать конкретных нарушителей, а предупредить население об опасности и ответственности за несанкционированное потребление электроэнергии. В ходе рейдов энергетики информируют граждан о последствиях и рисках самовольного присоединения к электрическим сетям и использования электрической энергии. Неквалифицированное подключение нередко становится причиной снижения качества электроснабжения, перепадов напряжения в сети, порчи бытовых электроприборов, создания пожароопасных и травмоопасных ситуаций. За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная, а в ряде случаев даже уголовная ответственность.


МОЭСК напоминает, что при проведении несанкциоированных работ на энергообъектах недобросовестные граждане грубо нарушают правила техники безопасности. Энергетики выполняют все работы при помощи специальных приспособлений, в специальной одежде, а также на обесточенной линии электропередачи. Любители же «бесплатного» электричества, с целью совершения наброса поднимаются на опоры функционирующей линии, без необходимых инструментов и обмундирования. ОАО «МОЭСК» призывает граждан, решившихся на несанкционированные работы, подумать не только о мнимой выгоде от самовольного присоединения, но и о смертельной опасности такого нарушения. Помните, что от ваших действий могут пострадать ваши соседи.











Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!