Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии
0

Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 19-03-2014, 11:05
  • Категория: Новости » Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии

Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии
​С 10 по 14 марта в Башкирии Приволжский Федеральный центр МЧС России провел проверку по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГОЧС). Проверка коснулась и объектов энергетики. Комиссия наведалась в одно из подразделений ООО «Башкирэнерго», в ПО «Центральные электрические сети», где ознакомилась с учебно-материальной базой ГОЧС предприятия.


Учебно-материальная база представляет комплекс объектов, в которую входят учебные классы ГОЧС, а также полигоны на центральной базе и во всех РЭС. В классах руководители занятий и командиры формирований проводят занятия по программам обучения гражданской обороны. На учебных полигонах отрабатываются практические мероприятия по ликвидации ЧС.


В процессе обучения в ПО «ЦЭС» широко используется видео и проекционная аппаратура, персональные компьютеры, аудио и видеотехника. Сформирована тематическая фильмотека, в которой насчитывается более 100 учебных фильмов. Большая часть видеофильмов снята и смонтирована специалистами производственного отделения.


Учебно-наглядные пособия представлены средствами индивидуальной защиты, приборами дозиметрического контроля, средствами пожаротушения, первой медицинской помощи и многое другое. По результатам проверки комиссия Приволжского Федерального центра МЧС России признала учебно-материальную базу по ГОЧС в ПО «ЦЭС» лучшей в Республике Башкортостан.


Аналогичные учебно-материальные базы существуют во всех подразделениях ООО «Башкирэнерго», постоянно совершенствуются и способствуют эффективному обучению персонала способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера.


На снимке: учебный класс ГОЧС в ПО «ЦЭС».












Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт