Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Американский законопроект в поддержку Украины будет иметь ограниченное влияние — мнение
0

Американский законопроект в поддержку Украины будет иметь ограниченное влияние — мнение

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 14-12-2014, 06:30
  • Категория: Новости, Политика » Американский законопроект в поддержку Украины будет иметь ограниченное влияние — мнение

Американский законопроект в поддержку Украины будет иметь ограниченное влияние — мнение

13 декабря директор Института Кеннана Международного центра Вудро Вильсона, специалист по отношениям между США и странами бывшего СССР Мэтью Роджански поделился с медиакомпанией Deutsche Welle своим взглядом на возможные последствия http://sharij.net/7929 Конгрессом США законопроекта в поддержку Украины.

Для вступления законопроекта в силу его должен подписать президент США Барак Обама, однако Роджански сомневается в том, произойдёт ли это вообще.

«Обама был противником законопроекта в течение нескольких месяцев, поскольку он утверждал, что законодательно закреплять решения исполнительной ветки [власти] неэффективно», – отметил эксперт.

Кроме того, сам документ, по его словам, достаточно ограничен и вовсе не требует от президента начать поставки оружия. Главная его идея – заставить президента регулярно отчитываться перед Конгрессом о своих решениях, и в этом свете подписание законопроекта Обамой «не будет ничего ему стоить, и после него он будет продолжать делать то же самое, что и делал».

Таким образом, считает Роджански, законопроект сам по себе не имеет особого практического значения и скорее является «моральной победой» для тех, кто хотел помочь Украине и оказать более сильное давление на Россию.

«Его (законопроекта – ред.) значение в первую очередь символичное», – подчеркнул собеседник Deutsche Welle.

Что касается поставок летального оружия, то, по мнению Роджански, Обама под давлением может немного расширить поставки оборонных вооружений, а вот если масштабы кризиса разрастутся, вырастут и объёмы поставок.

«Даже тогда я не прогнозирую, что они достигнут уровня, например, того оружия, которое Россия посылает сепаратистам. Ибо это гарантирует эскалацию боевых действий, что ни для кого не является положительным моментом», – подытожил Роджански.

Фото: kas.de



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт