Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Госдеп США опозорился с критикой Лаврова по ЕвроПРО
0

Госдеп США опозорился с критикой Лаврова по ЕвроПРО




Госдеп США опозорился с критикой Лаврова по ЕвроПРО

Госдепартамент США во всеуслышание заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров "выборочно читал" высказывания Барака Обамы о ЕвроПРО.
Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер сразу после заявления Лаврова поспешил дать пояснения, что "это в лучшем случае выборочное прочтение, а в худшем - намеренное игнорирование фактов".
Тонер отметил, что "президент последовательно с 2009 года говорил, что европейская ПРО необходима для защиты США и наших союзников от баллистических ракет из Ближнего Востока. И соглашение с Ираном, в случае если оно будет полностью реализовано, решит лишь проблему ядерного оружия, но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана".
Он был не единственным, кто отреагировал на ситуацию. Официальный представитель госдепартамента, Джон Кирби в своем Твиттере написал, что "министр иностранных дел Лавров неправ в вопросе систем ПРО в Европе. Президент США Барак Обама всегда говорил, что ПРО нужна для защиты от угрозы иранских ракет, не только ядерных".
Лавров в интервью телеканалу Channel News Asia накануне усомнился в правдивости слов президента США Барака Обамы. "В 2009 году президент Обама публично сказал, что если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду", - сказал министр.
Ранее в Брюсселе сотрудники НАТО делали заявления о том, что "система ПРО НАТО не направлена на защиту от какой-либо конкретной страны. Речь идет о защите от реальной и растущей угрозы, а против реальной угрозы нам нужна реальная оборона". То есть об Иране уже тогда речь не шла.
При этом когда инженерный корпус армии США, Агентство противоракетной обороны США, Европейское командование вооруженными силами США в Европе, ВМС США и Министерство экономики Польши презентовали базу ПРО США в Польше, в заявлении о причинах ее открытия тоже не было ни слова про Иран. А ведь он и только он был причиной столь быстрого развертывания ПРО в Европе - по словам американцев.
Напомним, что консультант командующего РВСН Виктор Есин, который тоже раньше командовал ракетными войсками стратегического назначения, не стал делать секрета из основных целей, которые будут атакованы, если США нападут на Россию. В числе первоочередных - американская база ПРО на побережье Румынии.
Военный эксперт пояснил, что Соединенные Штаты отказываются дать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России и возможности перехвата российских МБР. Американские противоракеты угрожают российским ядерным силам сдерживания, а потому сами являются целями для российских вооруженных сил.
При таком раскладе европейцам придется прочувствовать на себе, как живется в странах, на которые нацелены российские ядерные ракеты "Ярс", "Тополь-М", "Булава", тактическое ядерное оружие и крылатые ракеты стратегических бомбардировщиков.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт