Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Порошенко о введении ЗСТ: Москву спрашивать не будем
0

Порошенко о введении ЗСТ: Москву спрашивать не будем




Порошенко о введении ЗСТ: Москву спрашивать не будем

Зона свободной торговли между ЕС и Украиной заработает невзирая на позицию России. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время интервью 6 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это зависит исключительно от позиции Украины как суверенного государства и от позиции Европейского Союза. Если кто-то в Москве или Кремле хотел, чтобы мы спрашивали разрешения на введение углубленной и всеохватывающей ЗСТ, то этого не будет. Мы не поддадимся ни на какой шантаж», – пообещал президент.

В связи с этим он отметил, что 16-17 декабря намерен провести с руководством Евросоюза переговоры по внедрению зоны свободной торговли и безвизового режима, по вопросам безопасности и энергетики. В частности, 16 декабря в Брюсселе пройдет «мини-саммит», во время которого основное внимание будет уделено теме запуска ЗСТ.

«Мы договорились, что ни о каких переносах и ни о каком давлении на ЕС и Украину речи идти не может», – заявил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко обещал, что Украина не будет учитывать мнение России при внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Фото: ipnews.in.ua



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт