Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Серьезный вызов Петру Порошенко
0

Серьезный вызов Петру Порошенко




Серьезный вызов Петру Порошенко

Джозеф Байден в свой крайний приезд на Украину был очень разочарован уровнем коррупции в стране. Если не ошибаюсь, то назвал он этот ужас процветающей раковой опухолью, коей нет ни в одном демократическом государстве. И все бы ничего, только где американский вице-президент увидел демократическое государство?
Но ладно, это формальности. Главное то, что Байден сделал серьезный вызов украинскому президенту. Вызов, который Порошенко в свою очередь не мог не принять, ведь ко всему прочему Америка подготовила для Украины еще один транш в 300 млн. долларов.

И теперь перед украинским президентом ребром стоит вопрос, как удовлетворить западных коллэг так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Ведь борьба с коррупцией нужна не только для того, чтобы отчитаться за транш перед Америкой, но и для вступления Украины в Евросоюз. А коррупция сейчас, как ничто другое, является краеугольным камнем в стопоре Украины.

Но украинские власти против коррупции, как пчелы против меда, поэтому если вдруг случится такое, что реальная борьба с коррупцией в высших слоях начнется, отменят привилегии в виде грантов для крупных предпринимателей, то это приведет, мягко говоря, к нестабильности. Такое Порошенко нужно? Да умоляю.

Поэтому главная задача на ближайшее время – создать видимость усиленной борьбы с коррупцией. Очередные неисчисляемые реформы, показательные увольнения ненужных депутатов, и т.д. и т.п.
Саакашвили, сейчас, кстати, глотку рвет на этой теме, практически повторяя слова Байдена, при этом обещая, что он (Михо) «пойдет по городам и селам бороться с коррупцией», чтобы превратить Украину в одну из богатейших стран Европы…

Уж не знаю, часть ли это плана по «борьбе с коррупцией», или Саакашвили такими пламенными речами еще бОльшего респекта от украинских граждан добывает, но в любом случае, все это чушь собачья. Отчитаться перед Западом, может, и получится, а по факту продвижений в этом вопросе никаких не будет.

Но украинцы должны искать положительные стороны! Хоть в чем-то они первые.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт