Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В УПЦ МП сообщают о нападениях на храмы
0

В УПЦ МП сообщают о нападениях на храмы




В УПЦ МП сообщают о нападениях на храмы

Члены «Правого сектора» вместе со сторонниками Киевского патриархата совершили несколько нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом 10 июня сообщается на сайте УПЦ МП.

10 июня около 50 человек в масках и камуфляже силой захватили храм святого Иоанна Богослова в селе Колосовая Тернопольской области. Радикалы окружили храмовую постройку и не подпускали к ней местных прихожан. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники Киевского патриархата. Люди в масках заявили, что являются владельцами храма, и с криками «Смерть ворогам» срезали дверной замок и ворвались в церковь.

За день до этого в Тернопольской области радикалы попытались сорвать крестный ход у Козелецкого храма Вознесения Господня в Черниговской области. По свидетельству очевидцев, люди в военной форме с нашивками «Айдар», «Азов» и «Правый сектор» бросали в верующих петарды, а также попытались войти в храм, но встретили отпор со стороны прихожан.

Ранее митрополит Луцкой и Волынской УПЦ КП Михаил заявил, что каждая свечка, поставленная в храме МП – это патрон, убивающий детей.

Фото: Українська Православна Церква



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт