Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
0

Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 20-08-2016, 22:30
  • Категория: Новости » Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо



Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо

Утром 18 августа 2016 г. подразделения сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" неожиданно для исламистов начали наступательную операцию южнее Алеппо. Артиллерия и авиация нанесли массированные удары по позициям боевиков в районе сел Амара, Хувайз и крупного поселка Карасси.
К полудню, после четырехчасового боя, правительственные силы выбили исламистов с высоты Тель-Амара и н.п. Амара, Хувайз и Карасси. Около 11:00 по местному времени были атакованы позиции боевиков в поселке Халяса (южнее Карасси). В ходе наступления было уничтожено не менее 7 единиц различной техники боевиков, ликвидированы три полевых командира - Абу Ахмад Ас-Сури, Абу Мохаммад Аль-Нашими, Абу Аль-Бараа Аль-Хамви.
Исламистская коалиция "Джейш аль-Фатх" в срочном порядке перебросила в место прорыва две наиболее боеспособные штурмовые группы из террористических группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") и "Фейляк аш-Шам". Боевики не дали сирийским военным и их союзникам закрепиться на занятых позициях и контратаковали менее чем через час.
Джихадисты активно использовали ПТУР-ы, им удалось подбить не менее двух единиц бронетехники правительственных сил. Штурмовые группы подобрались максимально близко и атаковали. Не ожидавшие натиска правительственные войска понесли потери и отступили на исходные позиции.
Боевики исламистских группировок второй день подряд успешно отражают атаки сирийских правительственных войск (17 августа - Авиационный технический колледж, 18 августа - Карасси), что говорит о значительной концентрации сил противника в южной части Алеппо, грамотном командовании и хорошей координации действий между "умеренными" формированиями ССА и террористической группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам".
Последняя играет ведущую, лидирующую роль на всех ключевых направлениях фронта в Алеппо. Фактически здесь к настоящему моменту "умеренные" и террористы достигли такого уровня взаимодействия, при котором разделять их можно только при очень большой фантазии и полном отрыве от реальности. Выступают они единым фронтом.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт