Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В России началась внезапная проверка боеготовности войск трех округов, ВКС, ВДВ и Северного флота
0

В России началась внезапная проверка боеготовности войск трех округов, ВКС, ВДВ и Северного флота

  • Опубликовал:
  • Дата: 26-08-2016, 05:30
  • Категория: Новости » В России началась внезапная проверка боеготовности войск трех округов, ВКС, ВДВ и Северного флота



В России началась внезапная проверка боеготовности войск трех округов, ВКС, ВДВ и Северного флота

Сегодня в 07:00 мск в войсках Южного, Западного, Центрального округов, Главном командовании ВКС, командовании ВДВ и на Северном флоте объявлена внезапная проверка боеготовности. О ее начале объявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания в Национальном центре управления обороной.
"Министр обороны поставил задачу в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности.
В дальнейшем — вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению.
В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций.
Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.
Оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.
Осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооружённых Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безо­пасности.
Совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий предприятиями промышленности.
Развёртыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений, применением современных автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок", - говорится в сообщении, посвященном внезапной проверке боеготовности.
Проверка пройдет с 25 по 31 августа. Параллельно общей внезапной проверке в ЮВО идет подготовка к учениям "Кавказ-2016".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт