Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
0

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%




ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%


Банк России на заседании совета директоров 27 апреля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%, об этом говорится на сайте регулятора.



Подобное решение стало первым после пяти снижений ключевой ставки подряд. В марте совет директоров ЦБ понизил ключевую ставку — с 7,5% до 7,25% годовых. Тогда регулятор отказался прогнозировать свои решения на следующих заседаниях. При этом предполагалось, что ставка снизится до 7% годовых.
Годовая инфляция остается на низком уровне, однако произошедшее в апреле ослабление рубля на фоне геополитической напряженности является фактором более быстрого приближения темпов роста потребительских цен к 4%, но не создает рисков превышения цели по инфляции, заметили в ЦБ.
Регулятор также отметил, что вместе с тем остается неопределенность относительно влияния произошедших событий на инфляционные ожидания.

Опрошенные Bloomberg экономисты прогнозировали, что регулятор должен был взять паузу по снижению ставки в связи с ростом внешнеэкономической неопределенности на фоне ужесточения американских санкций в отношении российских бизнесменов, чиновников и компаний.
Ранее и сами представители ЦБ говорили, что возможно замедление снижения ставки. В середине апреля первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявляла, что траектория снижения ставки скорректируется и она медленнее будет снижаться по сравнению с тем, что ЦБ планировал раньше, но насколько медленнее, будет зависеть от других параметров.
Дополнительным фактором в пользу отсутствия радикальных действий со стороны ЦБ являются предстоящие инаугурация президента и смена правительства. На то, что ставка останется без изменений влияет также неопределенность в действиях правительства после его обновления в мае, в частности, это касается налоговых инноваций и бюджетной политики.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт