Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Facebook стал главным оружием США в информационной войне против России
0

Facebook стал главным оружием США в информационной войне против России


На днях хакерская группа Anonymous опубликовала материалы, в которых говорится о деятельности проекта Integrity Initiativ. Из документов становится ясно, что над этим проектом работает целый ряд представителей различных отраслей (в их число входят русофоб Уильям Браудер, оппозиционный блогер Алексей Навальный и многие другие), а его основной целью является «противодействие российской пропаганде». Однако по факту работа проекта заключается в грубом вмешательстве во внутренние дела других государств посредством контроля информационного поля, и здесь в ход идут все средства массовой информации, в том числе соцсети и мессенджеры. В число грантодателей Integrity Initiativ вощли Госдеп США, НАТО и Facebook.
Честно говоря, было бы удивительно, если бы проект по столь внушительному влиянию на информационное пространство обошелся бы без Facebook, который чуть ли не с самого момента основания находится под контролем ЦРУ. Именно эту соцсеть рассматривалась американскими спецслужбами в качестве основного оружия в информационной войне против России и инструмента вмешательства во внутренние дела других государств. В частности, для целей ЦРУ и ФБР Facebook активно собирает личные данные пользователей, Придумывая все новые и новые способы для более детального сбора. При этом даже глава компании Марк Цукерберк не отрицает, что сотрудничает с правоохранителями, о чем лично заявил в одном из интервью. Если говорить о конкретных цифрах, то только за вторую половину 2017 года Facebook получил от ЦРУ почти 32000 запросов на предоставление данных, выполнив более 85%.
При этом качество хранения добытой информации никак нельзя назвать идеальным. Скандалов, связанных с утечкой личных данных пользователей в Facebook было предостаточно. Только в октябре текущего года в открытом доступе оказалась вся информация о более чем 70 миллионах пользователей соцсети. То есть те, кто зарегистрирован в Facebook, рискует не только тем, что о нем все будет известно американским спецслужбам, но и тем, что вся информация рано или поздно будет в руках злоумышленников.
Примечательно, что Facebook следит не только за рядовыми пользователями, но и за собственными сотрудниками, в чем они сами и признались. Как заявляет руководство, это необходимо для того, чтобы «корпоративная информация не утекла в прессу». По всей видимости, под «корпоративной информацией» является именно сотрудничество Integrity Initiativ. В любом случае, после публикации Anonymous практически нет сомнений в том, что соцсеть ведет планомерную работу по вмешательству во внутренние дела России по заказу ЦРУ и ФБР, что само по себе является поводом для тщательного исследования Facebook специалистами Роскомнадзора.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт