Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов
0

Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов

  • Опубликовал:
  • Дата: 30-11-2018, 12:30
  • Категория: Человек » Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов

Смартфон был приобретён 2 недели назад, и каждый день замечались всё новые недостатки.
Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов


Редактору сайта VistaNews «посчастливилось» стать владельцем китайского флагмана Meizu 16th (16-й, не путать с 16, о великие боги маркетинга постарались). Смартфон на рынке России и Украины появился одновременно – в середине октября. Супер дизайн, сканер отпечатков пальцев под экраном, процессор Snapdragon 845, а также хорошая камера для съёмки ночью – всё это можно было бы услышать в отзывах о Meizu 16th, но это такая же ложь, как и реклама «убийц айфонов». Теперь по пунктам, почему на этот флагман не стоит тратить 500 долларов.
Во-первых, такая стоимость обусловлена исключительно наличием флагманского процессора Snapdragon 845, инновационного подхода к защите (сканер под экраном, который срабатывает с 2-3 попытки) и на этом всё. Долго думал, брать или нет такой девайс, ведь Meizu не славится своим качеством в сравнении с тем же Huawei, Samsung, iPhone. До покупки такого недофлагмана был владельцем корейского LG G5. Данный смартфон был флагманом в 2016 году, и сейчас не уступает по своим фотовозможностям Meizu 16th.
Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов


Детализация просто хромает на снимках, увеличивать больше 3 раз вообще нет смысла, потому что снимки получаются очень смазанными, а видеосъёмка без стерео звука получается. Снимать в 4К здесь нет смысла, потому что нет оптической стабилизации и качество картинки оставляет желать лучшего. Искусственный интеллект при создании фото отключить невозможно, блики и засветы – регулярное явление для этой модели (см. фото ниже, на карусели блик), а ночью сделать фото с эффектом боке будет просто сложно. То ухо «отрежет», то нос, поэтому «себяшки» с размытием получаются только днём. К фото вообще много претензий, без учёта детализации даже. К примеру, по умолчанию 12-мегапиксельный сенсор снимает в соотношении сторон 4:3, хотя экран 18:9, и если поставить именно такой размер, то получите 8 Мп вместо 12 Мп, что очень плохо. Замедленная съёмка лишь при 120 fps, когда флагманы 2018 года научились снимать в 960 fps.
Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов


Решил использовать смартфон при морозе в 10-15 градусов. И что он сделал? Просто выключился сначала. Перезагрузил, открыл камеру – выбило ошибку приложения. Можно было предположить, что это у редактора лишь версия с багами, но нет, в официальном магазине Meizu, где и бралось устройство, подтвердили наличие таких проблем, но о них почему-то нигде не пишут. Вряд ли покупатель, узнав о таких косяках стал бы брать устройство, стоимость которого равняется полёту на самолёте из Москвы во Владивосток.
Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов


NFC. Ох, сколько же братцы-китайцы натерпелись критики за отсутствие бесконтактной оплаты. Да, на рынке Китая это не так развито, но те же Xiaomi почему-то даже в самые бюджетные модели добавляют, а в версию за 500 долларов нет NFC.
Дизайн. Отличный, вообще замечаний нет, но задняя крышка настолько скользкая, что держать в руке смартфон трудно, особенно в перчатках. Поэтому просто необходимо покупать дополнительно чехол, но и он по бокам выше толщины Meizu, из-за чего там накапливается мусор регулярно. Задняя камера выпирает, поэтому её необходимо беречь.

Meizu 16th: Отзыв редактора после покупки недофлагмана за 500 долларов

OnePlus 6T потерпел фиаско перед Huawei P20 Pro в битве ночных фото
OnePlus 6T презентован лишь накануне, но уже разочаровал поклонников.

Прошивка. Flyme 7.1.1 внешне привлекателен, но некоторые иконки приложений просто выделяются своим огромным размером. За 2 недели ни разу не приходило обновление. Если пару раз не распознает отпечаток пальцев на заблокированном экране, то появится окно с уведомлением на китайском языке. К слову, этот косяк проскакивает и в меню настроек. Говорили блогеры конечно, что Meizu забивает на прошивки своих флагманов уже после старта продаж, но не думал, что это будет относиться к топовому сегменту. Плюсы. Однозначно, плюсов у Meizu 16th много, но за такую стоимость минусы всё же перевесили.
Сравнивая со своим прошлым смартфоном LG G5, который стоит в 4 раза дешевле сейчас, отмечу значительные недостатки: камера (не такая хвалёная, как говорят, размытия, отсутствие детализации, ИИ не распознает много сцен, но котиков снимает нормально), прошивка с множеством недоработок (китайский язык, иконки, функциональности в настройках гораздо меньше, даже mBack подлагивает). Производительность конечно хорошая, экран и дизайн смартфона тоже на высоком уровне, но уже спустя месяц после релиза Meizu «забила» на свой лучший смартфон, чего не делает тот же Huawei и Xiaomi, с которым часто сравнивают флагман.
Инокентий Акакиевич

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт