Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда
0

Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда

  • Опубликовал: Clapton
  • Дата: 11-12-2018, 20:30
  • Категория: Статьи » Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда



Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда

В истории нашей страны хватает трагических страниц. Одна из них – блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками во времена Великой Отечественной войны. В память о ней в Петербурге планируют создать Музей обороны и блокады Ленинграда.
Он будет представлять собой мемориальный комплекс, в который войдет музейная база, посвященная тому непростому периоду. Известно, что последние двадцать лет выставка в усеченном формате базировалась в музее в Соляном переулке. Это проблемы не решало, так как необходимо было построить отдельное здание для размещения «блокадных» экспозиций. Это не только вопрос размещения музейных экспонатов, но и дань памяти.
Предложения с указанием лучших мест для строительства мемориального комплекса уже поступают. В их числе называют «Бункер Жданова», или бомбоубежище между Невой и главным зданием Смольного, Пискаревское кладбище, окруженное парком и без плотной застройки, а также Левашовский хлебозавод на Барочной улице.
Ближе к Неве построить Музей блокады предложил Георгий Полтавченко, экс-губернатор Петербурга. Пискаревское кладбище, в свою очередь, исторически связано с теми событиями. Здесь находится одно из самых массовых захоронений жертв блокады и воинов Ленинградского фронта. Мемориал павшим здесь воздвигнут как дань памяти и уважения живущих.
С Левашовским хлебозаводом своя история, не менее значимая, но все портит тот факт, что здание и прилегающие территории в собственности компании Группа RBI. У фирмы свои планы на развитие и застройку территорий. После создания элитного девелоперского проекта от объекта, имеющего культурно-историческую ценность, и напоминающего о героизме жителей блокадного Ленинграда ничего не останется.
Получается, что для города лучший вариант – Пискаревское кладбище. Мемориальный комплекс не только станет нитью, связующей наше время с историей обороны и блокады города на Неве, но и послужит толчком к развитию культурно-общественного развития севера Петербурга. Ждать завершения реконструкции музея в Соляном переулке не стоит. Музей блокады Ленинграда должен занять свое место в городской архитектуре.

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт