Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского "котла"
0

Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского "котла"

  • Опубликовал: Novosti-Dny
  • Дата: 26-08-2019, 16:30
  • Категория: Новости » Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского "котла"



Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского "котла"


В четверг, 22 августа 2019 г., после освобождения сирийскими правительственными войсками г. Хан Шейхун бои возобновились почти по всему периметру образовавшегося Латамнинского "котла". Ночью боевики неудачно попытались произвести пуск ракеты из ПТРК по армейскому танку. Утром завязался бой в р-не блокпоста Мухасара на южном въезде в Хан Шейхун.
Днём авиация и артиллерия нанесли серию ударов по позициям боевиков в Кафр-Зите, Латамне и по северной окраине Морека. Особенно интенсивным ударам подверглись северные окрестности Кафр-Зиты, после чего штурмовые группы правительственных сил выбили исламистов из небольшого села Тель-Сайяд и с расположенной рядом одноимённой высоты.
Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского "котла"


После взятия кургана Тель-Сайяд сирийские военные получили хорошую огневую и наблюдательную позицию, с которой просматриваются северные районы Кафр-Зиты (до них менее полутора километров). Город оказался блокированным одновременно с севера и запада. Поступившая ещё 21 августа информация о том, что западные районы Кафр-Зиты частично контролирует сирийский спецназ подтвердилась.
Помимо взятия кургана и села Тель-Сайяд на юге Латамнинского "котла" сирийская армия после тяжёлых ударов артиллерии и РСЗО на участке почти 12 км. по фронту перешла в наступление. Во второй половине дня под контроль правительственных войск перешёл опорный пункт боевиков, размещённый на территории автошколы "Аль-Башир", район Хирбет Ханая, высота Сириятель и высота Тель-Хуайр (Хувайз) примерно в 3 - 3,5 км. от турецкого "наблюдательного поста".
Турецкие военные и политики в СМИ заявляют, что "никогда не уйдут из Морека", но на самом деле между турецким командованием и российскими представителями уже начались переговоры об условиях вывода турецкого контингента в район Маарат ан-Нумана.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт